楼主: 呼唤

追求完美,却失去了个性——新加坡印象游

能识八方语

读万卷书,行万里路。

坐等更新~
回复 使用道具

胸怀六国志

哇!看起来就很好吃的样子······
风定花落 发表于 2013-3-21 12:05

还是吃的比较吸引你的眼球{:1_406:}

用眼睛去观察,
用镜头去记录,
用大脑去思考,
用心灵去感悟.
回复 使用道具

胸怀六国志

哇!看起来就很好吃的样子······
风定花落 发表于 2013-3-21 12:05

是啊,虽然味道一般,但吃起来好像感觉不一样的,至少是心情好很多哦。
回复 使用道具

胸怀六国志

读万卷书,行万里路。

坐等更新~
目光 发表于 2013-3-21 12:24

会滴会滴!
回复 使用道具

胸怀六国志

还是吃的比较吸引你的眼球
蝶心 发表于 2013-3-21 16:07

正常嘛,确实是不一样。
回复 使用道具

胸怀六国志

(二)炎黄子孙深深的烙印
由于我们是在农历正月初五到达新加坡,而新加坡的春节庆祝活动是从大年除夕持续到元月十五的,所以,我们所到之处,都能体验到浓浓的华人节日的氛围和气息。新加坡华人庆祝自己的春节,仪式之隆重,形式之多样,人气之旺盛,地域之普遍,真是国内难以比拟,也是没有亲身体验的人难以想象的。

我们住的酒店据说是马来西亚人开的。我们于凌晨1点钟到达酒店,当天上午10点多,酒店大堂来了醒狮队,还用卡车拉了整整一车的道具。

评分

回复 使用道具

早听说新加坡是个好地方了。

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

胸怀六国志

舞狮在我的记忆中是停留在儿时的农村,每当有民俗节日,往往有村里的舞狮队和武术队表演,但是现在已经很少见到技术精湛的舞狮表演了,虽说最近几年重新对民俗文化有所定位,但是也只是限于很普通的花样,走梅花桩之类的表演还是没有看到。在新加坡,好像没有走梅花桩的表演就不算是会舞狮了。下面几个动作一气呵成,如行云流水,让人来不及叫喊而屏住呼吸。

准备上桩。

站好

起立

跳跃

转身

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

就在酒店的大堂,雄赳赳的狮子就这样闪亮登场。酒店先在地毯上摆放一个红盘子,盘子里放着大吉两对,生菜几棵,当然红包是少不了的。大吉的意思谁都知道,生菜的广州话读音则是生财

狮子舞了一些花样,慢慢靠近盘子。

然后干脆整个趴在盘子上。我从来没有看到这样的舞狮,也不知他们葫芦里卖的是什么药,只好一旁静候。

过来一会儿,只见狮头一扬,狮子大开口,从狮嘴里喷出了片片生菜。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

然后狮子又趴在地上。大家猜猜,这次它在干什么呢?接着又要干什么呢?

过来一会,又是狮口大开,喷出来的是桔子皮!

然后狮子突然站了起来,结果,露出了原来的盘子,却是这样的图案!

酒店的老板上来接盘子,端到前台的柜子上。我看到一个职员对着桔子在数,心想难道还有什么数字玄机?回来后从拍到的PP上仔细一数,还真的有讲究哦。原来字是由40片桔子拼成,加上四周的6片和两个,总数刚好是48

评分

回复 使用道具