楼主: 临窗读雨

[个人煮意] 【读雨私厨】地瓜三吃 霜儿品尝 新春快乐 马年安康

莫问四书意

地瓜片、地瓜干、糊一锅地瓜
*依浅夏° 发表于 2014-1-17 14:07

烤地瓜,煮地瓜,蒸地瓜,呃,小时候还真的喜欢把地瓜整成糊糊。
回复 使用道具

都不信,可是我真的是这样,呃,现在老是打嗝估计就是那时候落下的毛病,哈
酒鬼 发表于 2014-1-17 14:19

听那同事说,吃多了胃酸多。。。你这情形,与他相似呢~
偶小时候也常吃地瓜呀,但并没你这现象嘛~而且现在还常吃地瓜粥呢:)
回复 使用道具

莫问四书意

听那同事说,吃多了胃酸多。。。你这情形,与他相似呢~
偶小时候也常吃地瓜呀,但并没你这现象嘛 ...
lina 发表于 2014-1-17 14:23

小时候是喜欢吃,然后不知道什么时候伤者了,很多年一提这名就胃酸,现在熬稀饭的时候加一些还是能吃的,不过,不能多。
回复 使用道具

小时候是喜欢吃,然后不知道什么时候伤者了,很多年一提这名就胃酸,现在熬稀饭的时候加一些还是能吃 ...
酒鬼 发表于 2014-1-17 14:25

恩~看来你的胃已经对它“恨透了”,或许它们曾经相爱过{:1_572:}
回复 使用道具

能识八方语

不管,吃了再说,哈哈
回复 使用道具

莫问四书意

恩~看来你的胃已经对它“恨透了”,或许它们曾经相爱过
lina 发表于 2014-1-17 14:31

没有恨,只有遗憾了。{:1_683:}
回复 使用道具

钱袋子
小红伞
昨天还买了十斤,对第二道好感兴趣明天做。食材家里通通具备呢!

生活的最佳状态是冷冷清清的风风火火。
回复 使用道具

地瓜是好东西,可惜我也吃不了,反胃~

读雨做的好棒。。。

开个茶餐厅吧,我们都去你那消磨时光。。。
随喜随欢。
回复 使用道具

可吟七步诗

地瓜是个好东西在《本草纲目》、《本草纲目拾遗》等古代文献曾有记载地瓜有“补虚乏,益 ...
临窗读雨 发表于 2014-1-17 13:35

哇,雨儿太有心了,我在铃儿帖子里流口水都没躲过你的眼神~
雨儿的每道菜都做得这么好,色香味俱全,光看不吃也是个享受~
地瓜我老喜欢了,韩国人减肥时光吃地瓜,闹了半天吃地瓜有这么多的好处呀~
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/foru
回复 使用道具

可吟七步诗

每道菜都这么精致,做完了是不是都不舍得吃了呀?{:1_406:}
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/foru
回复 使用道具