楼主: 安心若

[散文] 安生

甘首五朝臣

你们认识啊
秋波渡月 发表于 2014-3-28 15:00

果然是笨笨
美到极致就是悲
回复 使用道具

甘首五朝臣

原来,你也在这里,是惊喜,也是感叹。
人生无处不相逢,无论是现实还是记忆里,相逢将心思牵动。
冷月清辉 发表于 2014-3-28 14:58

是的,文字是导航,凡是气息相通的人,必将相认。
美到极致就是悲
回复 使用道具

突然想起冰城旧主改我的那个错字,一箭穿心。那冰冷迅疾的刺穿心脏,反倒是没有了疼痛的感觉。
安心若 发表于 2014-3-28 15:08

因为旧主说错字后你的反应,在看你贴里也注意到错字,鸟啼的啼字文中的蹄把我视线踢了一下。
有时,一些感触来之于相似的一个细节。
心若,你细致、内敛轻轻就能将心牵动。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

是的,文字是导航,凡是气息相通的人,必将相认。
安心若 发表于 2014-3-28 15:10

我相信,文字有一种气流,于浑然不觉之中喊醒某些沉寂之情。
回复 使用道具

甘首五朝臣

因为旧主说错字后你的反应,在看你贴里也注意到错字,鸟啼的啼字文中的蹄把我视线踢了一下。
有时,一 ...
冷月清辉 发表于 2014-3-28 15:12

这是一只顽皮的鸟儿,不肯啼叫反倒是举着蹄子在胡闹。呵呵。谢谢冷月。我是顶不能容忍错字的主,上次冰城提的还能勉强作为通假字。这个蹄,倒是真该打了。
美到极致就是悲
回复 使用道具

甘首五朝臣

果然是笨笨
安心若 发表于 2014-3-28 15:09

别理他们,活得轻松自如才是真谛
回复 使用道具

甘首五朝臣

别理他们,活得轻松自如才是真谛
秋波渡月 发表于 2014-3-28 15:19

我一向是这样对待自己的,呵呵。
美到极致就是悲
回复 使用道具

甘首五朝臣

我相信,文字有一种气流,于浑然不觉之中喊醒某些沉寂之情。
冷月清辉 发表于 2014-3-28 15:13

想到我曾写过的一个题,动脉里活色,静脉里生香。
美到极致就是悲
回复 使用道具

想到我曾写过的一个题,动脉里活色,静脉里生香。
安心若 发表于 2014-3-28 15:24

你的文字美丽却又不缥缈、虚空,而是形象生动地引人共鸣。
回复 使用道具

这是几年前的旧文了,现在的我实在是懒得不像话的。所以总有那些恨铁不成钢的人在那里举着小鞭子,可惜的 ...
安心若 发表于 2014-3-28 15:03

文字的生命在于安静,不管多久,当有人分享与交流时,又鲜活起来。所以也说,文字的生命有时也在于分享与交流。
回复 使用道具