楼主: 清欢

[公告活动] 出个同题——香烤茄子

胸怀六国志

俺这边的茄子大都是线茄,又细又长的,还得去找粗脖子粗腰的水桶茄子去
回复 使用道具

胸怀六国志

茄子的做法 五花八门的 好像怎么做怎么的好吃 在赣州吃过一次茄子 那味 一直难忘着
支持同题 是不是只要是茄子 怎么做都可以的
回复 使用道具

能识八方语

这个题目稍窄了点儿,应该就茄子吧,茄子做法很多,烤只是最不起眼的一种哦{:1_406:}

评分

回复 使用道具

能识八方语

周未有时间支持下阿欢,不过一不定是烤哈,红烧行不{:1_406:}
回复 使用道具

能识八方语

{:1_683:}主要我没耐性,一烤就糊
回复 使用道具

说到茄子,最为出名的是鱼香茄子煲,偶偶的做法是,先把茄子蒸熟,然后用蒜头+豆酱一起翻炒下,就 ...
lina 发表于 2014-4-14 13:09

印象中所有叫鱼香某某某的应该有酸辣在里面的吧,嫩的这个叫酱香茄子~{:1_406:}
随喜随欢。
回复 使用道具

嘿嘿嘿~~要是让我出个同题赛的话,我想的也是如何把家常菜做出美味来,想到的蔬菜首选是茄子。
每次看店里 ...
素简 发表于 2014-4-14 13:26

抱抱亲爱的,咱们想到一块了{:1_584:}
茄子是蔬菜里面肉肉最多的一种常见食物,又容易入味,用来做菜是最合适了
随喜随欢。
回复 使用道具

[quote支持同题 是不是只要是茄子 怎么做都可以的
那谁 发表于 2014-4-14 13:51 [/quote]

谢谢小那那的支持~
一定按要求的做法才好玩哦,试试吧,做一道与你往常不一样的菜,会让俺们眼睛一亮的感觉捏~~~{:015:}
随喜随欢。
回复 使用道具

俺这边的茄子大都是线茄,又细又长的,还得去找粗脖子粗腰的水桶茄子去
素简 发表于 2014-4-14 13:34

中午奔去超市买了水桶茄子,现在是茄子上市季节,做这菜正和时令,欧耶~
随喜随欢。
回复 使用道具

这个题目稍窄了点儿,应该就茄子吧,茄子做法很多,烤只是最不起眼的一种哦
著柔 发表于 2014-4-14 14:50

指定做法更有挑战性为~
著柔试试哈,好期待。。。
随喜随欢。
回复 使用道具