楼主: 冷月清辉

[同题] 爱来不来散文版活动~我的单车岁月--已链接

哈哈,看辉辉姐这篇字觉得很想笑,判逆的青春是如此的相似,小时候调皮捣蛋的事,我也没少干
水瓶 发表于 2014-5-12 16:23

小时候没少淘气,长大后却格外安静,棱角都被时光磨平了哈
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

能识八方语

冷月清辉 发表于 2014-5-12 16:32

我也是,在外面特别淘气,在父母老师面前,却是乖巧得不得了,现在想起来,还是觉得好笑
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

我也是,在外面特别淘气,在父母老师面前,却是乖巧得不得了,现在想起来,还是觉得好笑
水瓶 发表于 2014-5-12 16:41

我恰恰相反,那时在老师面前特别不乖巧,老跟老师作对{:1_406:}
回复 使用道具

胸怀六国志

单车,载着我们上学,也见证我们成长的点点滴滴。    中学的同学来自 ...
冷月清辉 发表于 2014-5-12 16:08

不得不说,清辉你跑题了。文章的中心思想已经成为了'闯祸“,而不是单车,虽然结尾的部分你悬崖勒马,又转了回来。自行车不过是你的一种道具,不过是帮助你和你的小伙伴们戏弄完管理人员之后,还可以从容逃离。
不过呢,单车命题牵起你的回忆是真的。写这篇文字的时候,你一定是浮想联翩,不能自已。就觉得有好多可以抒写的东西,又觉得写什么便会疏忽掉什么,因此而左右为难。

我觉得这就是这个命题散文最大的成功之处吧?它令我们想起了那已经泛黄的记忆,从而心间暖暖。敲下几行字也好,不敲下也罢,反正我们已经重温了那些美好的岁月,或珍惜以后的日子,或想见到某人某事物,最好能做到此生无憾,反正都是很美好的。

散文版最早看到的就是清辉的文字,最欣赏的就是你对文字的态度。记得那时我还叫做墨氏,曾经很天真的问你,为什想要我来看你的文字?

你微微一笑说,我喜欢这种交流的方式(原文欠奉,我的理解)。

那么,这个喜欢用文字交流的女子,还有什么文章是不能写好的呢?

就算这个已经跑题的文章,还是令我们读到了生活的美好,年轻的快乐,青春的记忆,撇开自车这个命题来说,这绝对是一篇上佳的散文。

这可绝对不是奉承。

谢谢你的付出,你的努力和奉献好在有目共睹。

评分

回复 使用道具

不得不说,清辉你跑题了。文章的中心思想已经成为了'闯祸“,而不是单车,虽然结尾的部分你悬崖勒 ...
标点符号 发表于 2014-5-12 16:47

我不承认跑题,这难道不是自行车岁月里的一角么?{:1_406:}
不过我还是得谢谢你,这个命题让我一口气写了三篇跑题的文字。
昨天,第一个没有母亲的母亲节,我没有伤心流泪,就是因为你的这个活动,让我把时间用在单车岁月的回忆上,谢谢。
回复 使用道具

冷月清辉 发表于 2014-5-12 16:32

是不是小时候一气淘够了,长大了才会安静?看来,我小时候淘的还是轻...呵呵
回复 使用道具

胸怀六国志

我不承认跑题,这难道不是自行车岁月里的一角么?
不过我还是得谢谢你,这个命题让我一口气 ...
冷月清辉 发表于 2014-5-12 16:53

冷月清辉,轻舞指尖,是不是还有剪氺成云?
回复 使用道具

我不承认跑题,这难道不是自行车岁月里的一角么?
不过我还是得谢谢你,这个命题让我一口气 ...
冷月清辉 发表于 2014-5-12 16:53

清辉这篇字,让评审组真的是很为难,因为向来写字的主题,道具都是一个引子,要的是从道具这个媒介引发出来的思想光芒
而作为一篇命题作文来说,把道具扔在一个兼职的位置,又是老师不能容忍的,怎么办?我的意见是,再来一篇....哈哈

评分

回复 使用道具

不得不说,清辉你跑题了。文章的中心思想已经成为了'闯祸“,而不是单车,虽然结尾的部分你悬崖勒 ...
标点符号 发表于 2014-5-12 16:47

上面的回复半是玩笑半是真,现在说几句认真的话。谢谢你的认真与付出,你的精彩点评也是我久盼所愿。
无论是同题还是征文无非借一个平台,做文字交流,触发朋友们去搜集记忆,去拿起久停的笔,把散落在生活角落的碎片串起,与大家分享。活动,无非营造一个氛围,让大家有机会相互了解,增进友情。
两天来,看到朋友们踊跃的激情,看到这么多高质量的文字,是意外,更是鼓励。
本来因为工作忙碌,我已许久没写过文字,也感觉对文字的青涩,却突然间,在你这活动里,一下子写了三篇,就算是离题,我也高兴,毕竟这些沉寂的记忆,在此时鲜活。回忆的过程也是美好的重温。
回复 使用道具

冷月清辉,轻舞指尖,是不是还有剪氺成云?
标点符号 发表于 2014-5-12 16:54

不是,剪水成云给我的感觉应是你我都熟悉的一个人,这里不便明说,谅。
回复 使用道具