楼主: 桐城书童

[散文] 读你!

胸怀六国志

用心写出的文字是最能打动人心的文字,无须华丽,只那份真挚的亲情在笔端流淌,就足以让我的双眼朦胧。
你用最美的孝心感动了天地,你顽强的努力找回了家的温暖,我的父母已经离去,你还有妈妈可以尽孝,好生羡慕。祝老人家更加安康幸福{:1_587:}
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
书童原来是美女啊,先前以为是臭男人呢。
我可能又要说点别人不愿意听的话了,就是,写人间亲情的文字越来越少,写粘粘乎搞暧昧的文字越来越多。我就点到为止吧,再说下去,我就愤了。
对这篇字,我想不需要我说太多了,大家都读得出,人间至爱亲情,最可宝贵,别的不多说了,其实太多道理每个人都懂。只是,不自己亲身经历,那感受总是不那么深刻。
书童的写作,有一个正统的路数,我这不是挑毛病,连望舟也知道我喜欢挑毛病。我要说的,世道轮回,这词好像不对,三十年河东三十年河西,好像也不对,分久必合合久必分,好像更不对,哈哈,我记得有一句,艺术的轮回,忘记谁说的了,当正统的写法慢慢被遗忘的时候,被网络文学冲击过重的时候,它也快要走回来了。那么,以不变应万变,就是聪明的了。有些东西,说是创新,我倒觉得更多的是改造,在艺术本体上的改造,多年后,艺术本体还是最光彩的,最精华的。
比如先锋文学啥的,算了,好像扯得也太远了。罢了!
好久没读到这种人间亲情的文字 ,说得有点多。
回复 使用道具

畅意三江水

回复 11# 冰清

感谢冰清的祝福,祝你开心每一天!
质胜文则野,文胜质则史。文质彬彬,然后君子。
回复 使用道具

畅意三江水

回复 12# 冰城旧主

首先感谢冰城斑竹的支持!书童只是用拙笔真实的记录下自己的心路,论坛里高手如云,书童自叹不及。
质胜文则野,文胜质则史。文质彬彬,然后君子。
回复 使用道具