楼主: 糊涂仙儿

【阳光,浅笑,点滴向暖】2015,陪伴在路上

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
素小心 发表于 2015-1-31 21:54
艾玛,好像我占你楼了哈...

没事,哈哈,我本来就只想加个音乐,后面随意。

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
糊涂仙儿 发表于 2015-1-31 21:56
没事,哈哈,我本来就只想加个音乐,后面随意。

嗯,一些情绪,如果释放出来了,也许对你,是很不错的方式。
回复 使用道具

素小心 发表于 2015-1-31 22:02
嗯,一些情绪,如果释放出来了,也许对你,是很不错的方式。

还有一些情绪,只会是自己的,埋着,嘿嘿

回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
糊涂仙儿 发表于 2015-1-31 21:54
你啊,写了就写了,删什么啊,我现在心情还不错。我们都好好的
2015,用了陪伴二字,就是真的想我们可以 ...

我不删,我埋怨你,你不伤心啊?所以还是像反方说的吧,隐忍着憋着伤心算了。

我不管沉,要沉你就当同桌自己沉{:035:}
回复 使用道具

京城雪 发表于 2015-1-31 22:04
我不删,我埋怨你,你不伤心啊?所以还是像反方说的吧,隐忍着憋着伤心算了。

我不管沉,要沉你就当同 ...

艾玛,愁死我了,哈哈,我才不伤心。
看到你就只管乐。乖了,沉了沉了,两个名字太一样,一会偶就找不到哪个是哪个了。{:1_541:}

回复 使用道具

耳边一首歌响起,突然又起了码字的冲动。
这几天一直想敲些什么,却总是找不到一个入口。
该从什么时候说起呢。今天还是昨天?那就想到哪说哪吧。

这几天下雪,不大,但也铺了一地,看着那薄如纱的白色,爱极了,忍不住拍了好多照片。我知道,这雪经过了一年的酝酿,才飘落在我面前是多么的不容易。在雪地上写下仙儿两字。凝视了很久,我知道它很快就会消散。但是那一刻,它真真正正的存在着。连带着想起最近的一些事,到了结束的时候,仿佛它所经历的一切都微不足道,那个瞬间画上的句号才是它的模样。忍不住有些迷茫,到底我们该在意什么,这些天我一直在想,最终的结果还是定于于过程。就象人终归一死,那些灿烂的生命历程才是最精彩的吧。

写到这里,突然无语了,才发现激发我写字的那首歌唱完了,停下,继续播放。其实酷狗有一个功能是循环播放,我却懒得去设置,是真的懒。说到这个懒字,脑海里瞬间又闪现几个字:懒死我算了。真的。这些天的日子,过得慵懒至极。在没有事情的时候,我是怎么都不愿意起床的。醒了,撑个眼缝看一眼,再继续睡,其实也没真的熟睡,一层又一层的梦境围绕着我,就是不想醒来。脑袋可以一直睡觉,但是肚子是有抗议的。总是在饿得不行,重起又重起中艰难的起来。这是起床的懒,接下来是吃饭的懒,有面包的时候我绝不会热个馒头,有辣椒酱的时候,我绝不会炒个小菜。能窝在沙发上我是坚决不开电脑,能不出门我是坚决不会从沙发上起来的。还好,我身边有几个朋友,她们是那么可爱的存在着。电话打过来,都是不容质疑的必须下楼。好吧,我承认我贪婪这种被关怀的感觉。这个冬天,还好有她们,我才不再这么孤单。

孤单,是的,就是孤单,写到这两个字,那就再说说今天的事。早上醒来的时候,发了个短信给教练:练车吧。教练回:下雪了,能练吗?居然是个问句。我不禁想笑。赶紧爬到窗前往楼下看,真的下雪了,又是铺了薄薄的一层,我满心欢喜,不用起床了,继续睡。半个小时后,电话响:我在你楼下,出来练车。艾玛,什么节奏,终于有了我雷厉风行的一面,起床,洗脸,下楼。去了练车场,原来地上的雪已经融化。好久不摸车,对于我这样一个才练过几次的人更生疏了。还好,教练有耐心,没多久熟悉的感觉出来了。我发现我还是特喜欢那种驾驭的感觉,随我掌控,自由行走。

接下来该说吃饭了吧,我清晰的记得我是一口水都没喝就跑下楼的。两个小时的练车时间很快过去。回市区和朋友一起吃饭。朋友说说吃啥,我说克克拉。朋友说,好。点菜的时候,我翻来复去的看,朋友说,想吃什么点什么。其实吧,偶就等着这句话。我惦记了N次的披萨啊,那是必须的,再配上一份特色牛排,当然一定不能少了我一直喜欢的冰淇淋。在切牛排的时候,突然有些恍惚,我有多久没有摸过这刀叉,如此闲静优雅的吃顿饭了。我可不可以说,已经遥远到刀叉都不会用了。
扯远了,这一段不是重点。我只是感慨一下,我现在的世界有多么的凌乱不堪。

下午的天空已经不再飘洒雪花,它以昏暗肆意的姿态存在着。抱一床小被,在沙发玩手机,累了开始睡觉。那种窝在棉被里的感觉是

如此的让我满足。醒来的时候,天色已经极暗,屋子里安静极了。手机也安静的出奇。莫名的孤单袭击全身,紧了紧被子,把自己埋得更深一些,天越来越黑,突然一跃起身,把要开到最亮,打开电视,冰箱里拿出朋友买的甘蔗。我知道我饿了,饿到心里发慌,总归是吃不惯西餐的。我开始一根接一根的啃甘蔗。至到自己有了饱的感觉。但是还是觉得少了什么。我开始打开冰箱,拿出一个娃娃菜,一根香肠,洗净,切好,开火,翻炒,出锅。再配几个金灿灿的小馒头。端到桌子上,拿起筷子,却发现我是真的饱了,一口都吃不下。

看到蓝蓝留言,让我收礼物,心里暖暖的。打开看到,很漂亮的签名,麻豆却不是我喜欢的感觉。于是麻溜的开电脑,传图,捎带一句,我上图给你,看,我是如此的挑剔。

然后呢,然后,就是我坐在这里,打开音乐,听到那首熟悉的歌。码字到现在。
写到此刻,脑海里又冒出几个字:写些字,给谁呢。
好象写完了,却还是没想到这个答案。
那就帖出来,谁看到算谁吧。

我重新看了一遍,除了错别字以后,我还漏了很多,我在诉说孤单的时候,更想表达的是陪伴。有人和我讲,生活中,无论贵贱,都要有几个朋友,没有朋友才是真正的贫穷和孤单。是的,陪伴以不同的姿势的姿势出现在我们的生活里,丰盈我们的生活。而朋友,却是最恒古悠长的陪伴。我要说的是,最近,确实很孤单,却更加的幸运。还有朋友陪伴在身旁。

好吧,今天就到这吧。

评分

回复 使用道具

回复 使用道具

回复 使用道具

有谁想到,偶是听着这个音乐敲字的,是不是莫名奇妙的节奏,其实记不得唱的啥,就是这节奏好。
{:1_683:}

回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
糊涂仙儿 发表于 2015-1-31 22:10
艾玛,愁死我了,哈哈,我才不伤心。
看到你就只管乐。乖了,沉了沉了,两个名字太一样,一会偶就找不到 ...

那好吧,把链接放着吧http://www.9yuef.com/forum.php?mod=viewthread&tid=287758&extra=page%3D1
回复 使用道具