楼主: 清欢

[日记] 今朝风日好

过。 发表于 2015-3-12 21:24
跟欢儿一样的天气 晴好
今天的新闻 从中央台到地方台都在植树
这倒是想起了学生时代 每到植树节可不用上 ...

嗯,没看出过儿在哪个队里?
随喜随欢。
回复 使用道具

人间三月风随燕,十里春风不如你,心生喜欢,春风都替我说话。。。
随喜随欢。
回复 使用道具

在走道闲聊的时候,低头看见同事脚踝露出一节饱满的肉肉,我开玩笑说猪蹄膀子,她不服气,说是有福气。脑里顿时闪过她人生的某个片段,被高官老公离婚,徐娘半老,没留下一儿半女。过后想想,婚姻是一种生活方式,离了婚许是另一种人生的起点吧。其实她现在也过得蛮充实的,上国学,听讲座,泡养生,打太极,天天佛经,金刚经,地藏菩萨经,修行,辟谷,闭关,话题时不时飘过这些词汇。
同事平日里是个斤斤计较,爱挑刺之人,待人处事,动不动上纲上线,对别人讲原则,对自己得过且过。近年来为寻求心灵依托,开始念经修禅,只是,可是我没觉得她性格里的苛刻,言辞中的犀利已修炼了多少去,依旧手刃对人。生活中大抵需要修佛的人均怀揣好大的隐私,然而精神上的洁癖,我执仍在,终是业障重重。想来人们修佛念经,寻求的是灵魂上的安慰,以便大限到来之时能够不那么孤独的离开,佛光的指引,灵魂止息。

评分

随喜随欢。
回复 使用道具

咦,才发现,欢儿这新建一座小楼也~{:1_417:}
回复 使用道具

有为九子能

师傅的同事让钱泡着,师傅没觉得么?{:1_542:}
回复 使用道具

有为九子能

师傅信佛?{:1_569:}
回复 使用道具

每周看《我是歌手》,变成了只为聆听李健空灵般的低吟浅唱而看。陶醉他那华丽唯美的旋律,清澈诗意的纯净,如空山新雨,润物无声,如红尘阡陌,遥岑远目,如海上明月,千里清辉,如潺潺小溪,婉转灵动。但他的歌不是单纯的不染烟尘,更多的是对故乡的怀念,对亲人的眷念,对人性情感的懂得,如水柔情,熨贴温暖,。
他的高冷不是拒人千里之外的冷漠,而是沉浸于音乐世界里的专注。自然学科和社会学科是完全不同的两个世界,理工科毕业的李健,除了讲究学术上的精准外,更有颗平和的内心,那是宁静力量的源泉。他那如天籁般的功底相信是日复一日的严谨苛求,以及技术上高含金量的支撑才如此做到,既能控制低音区的沉稳,亦能驾驭高音区的激越。功力越深,往往越不显山露水,情感的张弛在美妙的音符上,不徐不疾,静水流深。
外界给他一个雅号,音乐诗人。然,在我的心里,李健如一个吹着竖笛边走边唱的书生。

李健声音不算混厚,在我是歌手里他的唱功不算是最强的,但他的歌,他的编曲都能到人的心里去 我是歌手可以说李健是最大的受益者,他也蛮悲催的,自已的歌都是让别人唱红的  发表于 2015-4-16 17:25
春安  发表于 2015-3-25 18:11

评分

随喜随欢。
回复 使用道具

不许乱叫俺师傅,是师父不是师傅{:1_491:}
随喜随欢。
回复 使用道具

lina 发表于 2015-3-23 14:55
咦,才发现,欢儿这新建一座小楼也~

{:1_585:} 悄悄的~
随喜随欢。
回复 使用道具

因为个性使然,追求完美的累赘,很多时候让我步履如铅,以为自己是另一个世界的独行者,皮囊之下有颗三层包裹的内心,第一层热闹,第二层安静,第三层浮华。让我当管理可能晚了两年,走过了鼎盛时期的繁华,接下来又该怎么做?多想边走边吃冰淇淋,却是边走边抱个大西瓜。。。
随喜随欢。
回复 使用道具