楼主: 过尽飞鸿

Refrain

可以了,让老大给弄好了{:1_679:}
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
过尽飞鸿 发表于 2015-8-28 23:57
可以了,让老大给弄好了

老大一出手什么都好了
回复 使用道具

第一次听到《Refrain》,是在一个经典的爱情故事:当他酒后发现有了婚约,
误以为身旁的丑女人就是未婚妻,

于是不惜诋毁自身来弃约,最终以“处女座”的理由成功逃脱。而万万没想到,
他的未婚妻正是他苦恋多年的“她”。
当她失落的眼神凝望着他离去的身影,《Refrain》缓缓响起,兴高采烈的他不明真相,
以为脱离魔掌,却不知是与自己的真爱擦肩而过。灰色的真相在柔和清澈乐声中揭开,
深情却已成错过.....

其实多少次我们的自以为是,恰恰应了“他”的结局,千方百计地逃脱,
没能等到花开就出走,可惜一往情深已付诸流水。

不知在几番心思混沌中,都没能记住“爱是恒久忍耐”,
那是《哥林多前书》中关于“爱的颂歌”的第一句。

爱在一颗善于克制等待的心中才显得弥足珍贵,
无法熬过冬天的生命体是不配享受春天的阳光。

有时做一个“守株待兔”的傻瓜刚好可以获得幸福,
固执地相信对方可避免无谓的“错过”。

可是,当写下这些时、你我恍然大悟的此刻,轻舟却早已越过万重山。
而错过,像是宿命般无法逃脱,不管掌握着多少的人生智慧,
命运的使然总会让它在生命中留下。既然它存在,必然有意义。

那些悄无声息的失去,慢慢成了生命诗歌中的叠句,他/她在不同时间段,反复地闪回于脑海。
深夜或黎明、长发及腰抑或白发苍苍,每当念起,错过便是对生命的一场修辞,承前启后、百转千回。

如此这般,生命的节奏感越发律动,而你我再也无法忘怀。错过,可以缅怀,却不能不可自拔。
当一首没有语言做解释的乐曲令人印象深刻时,它是夹杂着个人情感闯入我们的心扉。
此刻,再一次按下《Refrain》的播放键时,听着、想着、念着,一首歌的意义早已大于了它本身。
回复 使用道具

我,无法穿越,这片沼泽,

被脱不下的沉重外衣,困住的,

不止是,我的双腿。

我,无法穿越,这片海洋,

被即将用尽的氧气筒,困住的,

不止是,我的呼吸。

我,无法穿越,这片悲伤,

被破碎的感情,困住的,

不止是,我还爱你。

在人流中牵手,与在人流中茫茫然的找寻,

并没有什么本质不同,

所谓不同,

更多是欲望的蛊惑。

爱与恨,

快乐与痛苦,

本就是世界上最短,

亦是最长的距离。

-----《 彼岸盛开的花 》
回复 使用道具

飞花逐月 发表于 2015-8-28 23:58
老大一出手什么都好了

月月晚安{:1_498:}
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞

飞鸿好梦呀
回复 使用道具

胸怀六国志

爱是恒久忍耐{:105:}
六爷美签
回复 使用道具

胸怀六国志

音乐之声版主
第一首是不是乡村音乐教父肯尼·罗杰斯唱的?

回复 使用道具

胸怀六国志

音乐之声版主
很不错音乐,谢谢分享,周末快乐!
回复 使用道具

爱是平凡而幸福并且快乐,公主周末好!{:1_519:}
回复 使用道具