楼主: 拈花微笑

[杂谈] 读书杂谈

独赏二月雪

榕树下的歌 发表于 2017-5-3 21:07
朴实,率真,幽默。问好帅哥~~~

呵呵,同好同好!
佛祖拈花是微笑,谁都不知道佛祖在笑什么,我拈花是假
回复 使用道具

拈花微笑 发表于 2017-5-3 21:51
是啊,生活的不甘谁都会有,但却不是谁都想得开的!我就是想得开。

想得开,也是需要时间的,素爷还需努力,{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

这样的文字看着很过瘾的,看到琼瑶和武侠小说那里特别有共鸣,古龙的《萧十一郎》,有说不出来的特别,琼瑶梁羽生的小说全看了,金庸还有连城诀没看,这么多年过去了倒也没心情看武侠了……
所有的时光都一样珍贵,每个时刻,皆是欢喜。
回复 使用道具

独赏二月雪

秋尘 发表于 2017-5-3 22:17
这样的文字看着很过瘾的,看到琼瑶和武侠小说那里特别有共鸣,古龙的《萧十一郎》,有说不出来的特别,琼瑶 ...

问好朋友!其实个人觉得古龙写得最好的应当算是《多情剑客无情剑》,这篇文章里所谓的“古龙妙语”不算多,却写尽人性。
回复 使用道具

胸怀六国志

拈花微笑 发表于 2017-5-4 11:29
问好朋友!其实个人觉得古龙写得最好的应当算是《多情剑客无情剑》,这篇文章里所谓的“古龙妙语”不算多 ...

问好拈花微笑{:1_496:}
这个没看过呢,武侠小说只有梁羽生的全看了,再往后年龄大了琐事也多了就断了这个爱好。
所有的时光都一样珍贵,每个时刻,皆是欢喜。
回复 使用道具

最后的总结,很好~哈~对于读书,偶咋就不上心呢{:035:}
回复 使用道具

胸怀六国志

轻松惬意,喜欢这种调调
回复 使用道具

独赏二月雪

lina 发表于 2017-5-4 12:29
最后的总结,很好~哈~对于读书,偶咋就不上心呢

幸福都是相似的:不用读书、不用思考,到处玩玩就够了!真让我羡慕嫉妒恨啊
回复 使用道具

独赏二月雪

野渡横舟 发表于 2017-5-4 18:25
轻松惬意,喜欢这种调调

难得到舟朕的夸奖!让我都打不着北了!
回复 使用道具

畅意三江水

颜回问夫子。夫子答,你先斋,我再讲。颜回说我家里穷好久不吃肉喝酒了。
君之字与颜回之语一样可爱
回复 使用道具