楼主: 冰城旧主

[随笔] 家人闲坐,灯火可亲——读汪曾祺全集兼祝九月二十周年

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
有两处还是有点小感慨,一是楼主说自己“独”,余者不知,读书的确是要摈弃世人,进入另一频道。
从这个意义上讲,每一个读书人都是这个世界的独夫。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

能识八方语

点发送了。。。不再编辑,直接继续吧。
二是五笔会用就行,能不能再背字根有什么关系?
笑。曾经拼命回忆过字根表,茫茫然,再想某个具体的部首对应位置,继而茫茫然。
常说,这就是形成了肌肉记忆吧。手知道去按哪里,意识不知道。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

能识八方语

楼主的文字读起来真是舒服。撒花。

龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
爱被风吹过 发表于 2023-3-17 06:23
昨天看一然出现,我在想冰城旧主该出场了吧。于是,你来了,带着家人闲坐,灯火可亲

我也是这么想的,辉辉姐来了,一然姐姐来了,城主哥哥不来,铁三角就缺一角了

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

黑猫
嘿!老朋友,有机会找我再吃包子。。。。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
写字时经常引用汪老这句话,惭愧的是,他的书一直没认真看。家里那本《人间草木》搁置在书架上很久了。
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
这得胸藏多少书,才能够信手拈来,娓娓道来?
回复 使用道具

彩凤
艾玛,又见小跟班,真不容易啊。写得真好。先出门,回来细读。
回复 使用道具

彩凤
有人说,汪曾祺的书通俗易懂,不像以前读的那些哲学书有点拒人千里之前的架势。
还是阳光,积极的,充满了正能量。
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
夜风 发表于 2023-3-17 00:20
我怎么也得来打个招呼,好久不见冰城了呢

真是好几年了,说到时间,我也在想,我是什么时候来的九月也忘了,是谁带我来的,也忘了。难道是我自己闯进来的 吗,不记得了
回复 使用道具