楼主: 醉客老唐

[散文] 【醉言醉语】命运其实是个梗

畅意三江水

雪千吟 发表于 2023-3-20 16:01
差评,我们得站着看了

这是有人推我下井,还有人帮着往里垫砖头啊。我知道你是好心,你就想让我踩 着你垫的砖头爬出来,有你的关心,老唐乐了,开心无比的乐了。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

畅意三江水

不忘可以吗 发表于 2023-3-20 16:11
知识是可以改变命运的。
我命由我不由天,有些时候主宰命运的是自己。

人的命,由自己人定。
知识只是改变命运的一种方式,其实守住自己的心,才是把住了命运的脉。
一切妄皆虚,一切遇皆随缘。
你这个名子起得好“不忘可以吗”,忘与不忘皆在你的一问之间。
欢迎光临老唐的醉舍。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

畅意三江水

婴宁 发表于 2023-3-20 16:19
知识改变命运,性格决定命运。与命运这场较量,其实是自己与自己的博弈。
拼搏过奋斗过争取过,不留遗憾就 ...

婴宁说得好。
与其说是知识改变命运或者性格改变命运,不如说是自己看清自己,认识自己和改造自己,对自我的清醒认识可能是需要一辈子修行的功课。
有,固然有。
在,固我在。
生命的天空,因为来过而欣慰,因为努力过而充实。
再握,九月相遇。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

畅意三江水

若依 发表于 2023-3-20 16:28
知识是改变命运的武器,说得是真的没错。我有个亲戚家的孩子就是最好的例子。
小姐姐家庭贫寒,她的孩子因 ...

有时候坦然接受是欣然面对是心的两道坎儿。
能做到坦然已是不易,再能欣然便是超脱。
人生如逆旅,我亦是行人。
相同的因不会有相同的果,谁的路谁领,谁的心谁安。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

彩凤
醉客老唐 发表于 2023-3-21 09:04
反正已经坐了,差就差吧,也不在乎这一次两次了,那叫什么不怕开水烫了?
坐沙发,听流年,得一时快意, ...

还真是赖倒了做呀,最后一句说的没错,主要为悦己,自然能悦人是最好。
回复 使用道具

畅意三江水

粼粼的水 发表于 2023-3-21 07:12
知识改变命运,经历让我们成长!

命运即是经历的内在,当经历变成了人生,命运既已成就了生命的标签。
欢迎光临!
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

彩凤
醉客老唐 发表于 2023-3-21 09:15
有时候坦然接受是欣然面对是心的两道坎儿。
能做到坦然已是不易,再能欣然便是超脱。
人生如逆旅,我亦 ...

欣然确实需要功力深厚
回复 使用道具

畅意三江水

若依 发表于 2023-3-21 09:16
还真是赖倒了做呀,最后一句说的没错,主要为悦己,自然能悦人是最好。

悦人的功夫还没学会。
性格里有文字洁癖,不太会写悦人的东西,那就先继续悦已吧,支持散版,支持原创最重要。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

畅意三江水

若依 发表于 2023-3-21 09:17
欣然确实需要功力深厚

所有的功力都是逐渐修炼成的,而且需要内外兼修。
曼妙的风景不是眼花缭乱,而是在欣赏中有所发现。
平平淡淡才是真!
回复 使用道具

彩凤
醉客老唐 发表于 2023-3-21 09:25
悦人的功夫还没学会。
性格里有文字洁癖,不太会写悦人的东西,那就先继续悦已吧,支持散版,支持原创最 ...

哈哈,散版十分滴喜欢,放心大胆的来吧。
回复 使用道具