楼主: 倚篱花下

小写意迷你卷轴

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
倚篱花下 发表于 2023-4-17 18:05
仿他的风格,改临的

那挺好的,有自己的想法。
回复 使用道具

不管部管理
倚篱花下 发表于 2023-4-17 18:06
卷轴上画,一笔都错不得,不然就得进垃圾筒

是啊,不是宣纸,这个还是比较金贵的。
回复 使用道具

有为九子能

夜风 发表于 2023-4-17 18:13
是啊,不是宣纸,这个还是比较金贵的。

这个不贵,就十几块钱一个,就是质量无法和宣纸比,做成卷轴的卖的又便宜是不会拿好宣做的

素壁淡描三世佛  瓦瓶香浸一枝梅
回复 使用道具

不管部管理
倚篱花下 发表于 2023-4-17 18:19
这个不贵,就十几块钱一个,就是质量无法和宣纸比,做成卷轴的卖的又便宜是不会拿好宣做的 ...

一张宣纸应该不太贵的吧,
我没买过,倒是其他同事有买,做活动用的。估计是很便宜的宣纸。
回复 使用道具

有为九子能

夜风 发表于 2023-4-17 18:23
一张宣纸应该不太贵的吧,
我没买过,倒是其他同事有买,做活动用的。估计是很便宜的宣纸。 ...

我用的蝉翼宣四尺的10块一张,是比较便宜的。更喜欢用绢画,效果是宣纸比不了的,红星宣纸贵,没用过。

回复 使用道具

不管部管理
倚篱花下 发表于 2023-4-17 18:30
我用的蝉翼宣四尺的10块一张,是比较便宜的。更喜欢用绢画,效果是宣纸比不了的,红星宣纸贵,没用过。 ...

这么大的卷轴,四尺的能裁好多,哈。
之前用宣纸写字,在酒店的时候,不习惯,我都是用报纸写,哈哈。
回复 使用道具

有为九子能

夜风 发表于 2023-4-17 20:05
这么大的卷轴,四尺的能裁好多,哈。
之前用宣纸写字,在酒店的时候,不习惯,我都是用报纸写,哈哈。 ...

不一样的哥,卷轴包含的东西有背纸、轴,钱都在这上面了,卷轴有高档的,质量更好的,不过我买的这个就是个玩意,而宣纸就很单纯了

回复 使用道具

不管部管理
倚篱花下 发表于 2023-4-18 11:12
不一样的哥,卷轴包含的东西有背纸、轴,钱都在这上面了,卷轴有高档的,质量更好的,不过我买的这个就是 ...

嗯,宣纸画完想完整的话,装裱也要投入的。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
迷你卷轴,厉害呀,画得这么精巧
回复 使用道具