楼主: 东城十里

[诗会] 【同图诗会】一生守候

东 城 十 里 外
云上 发表于 2023-4-17 16:09
在那个路口,我们的等待,终会相遇

嗯嗯,如果等的是你,肯定不会那么久

获得 大福神卡 一张

卡片说明:东城十里人品爆棚,连续踩中奖励际遇,获得1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
年少时,我们怀揣着梦想,走过无数的路口,奔赴热爱。暮年后,我们站在归家的路口,守候着一份平静的安然…
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
这是光阴中的故事,无论时光的流转,沉淀的都是岁月里的留香
回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。

而且还仔细地将上面的小字改成了wait.

获得 大天使卡 一张

卡片说明:一个灵宠砸在拈花小和尚头上,拈花小和尚决定上交灵宠中心,获奖1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

. 云 上 种 花 .
幻魅
拈花小和尚 发表于 2023-4-17 18:39
而且还仔细地将上面的小字改成了wait.

问问他在等谁
回复 使用道具

能识八方语

第一遍读时,只觉得结句有余味,追忆让诗句充满了故事性,而又引而不发。
再读,两个人物的对照,让延展性更添了一层。
少年总会老去,世事会再次轮回。

这真是临图写诗了。初读时粗心,以为是自我的角度。

这个写了,余人还怎么写呢?愁~
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

能识八方语

这用问吗?

再看看这个题目,想到了渤海湾讲的那个故事。
欸,感觉我有所触动。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
拈花小和尚 发表于 2023-4-17 18:53
第一遍读时,只觉得结句有余味,追忆让诗句充满了故事性,而又引而不发。
再读,两个人物的对照,让延展性 ...

其实可以多解的,哪怕是用了一生守候。
不一定等的是爱人,也可以家人,比如兄弟,比如离家出走的孩子。更远一些,一九四九年去了台湾再没回来的人。
我站在这里也可以只是一个路标,世界在变,年华在变,周围的建筑换了一轮又一轮,我站在这里是等你,也是为了让你回来时不迷路

评分

回复 使用道具

东 城 十 里 外
云上 发表于 2023-4-17 16:15
年少时,我们怀揣着梦想,走过无数的路口,奔赴热爱。暮年后,我们站在归家的路口,守候着一份平静的安然… ...

云姑娘的想像力,丰富了图片和文字

回复 使用道具

能识八方语

东城十里 发表于 2023-4-17 20:03
其实可以多解的,哪怕是用了一生守候。
不一定等的是爱人,可以家人,可以是兄弟。比如多年前离家出走的 ...

总之是在等.wait
这个可以是一个路标,有点动容。
归来时,不至迷途。可是等的人一年一年,恐怕只是空空的守候。离开的人,一年一年,也无以回头。
空留怅然。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具