楼主: 东城十里

[新诗] 黄河滩枣

东 城 十 里 外
苍茫 发表于 2023-5-9 19:16
普通话和方言的寓意取得好,若是只看明面上,体会不到一个地区的特点,而某个很少的特点,也会让一个地方和 ...

每个城市都有自己的记忆点,都有和别处不一样的地方,但是最不会变的,还是老街坊的方言吧,那才是根儿

回复 使用道具

东 城 十 里 外

个儿大味甜,网上还没得卖

回复 使用道具

东 城 十 里 外
林中箫 发表于 2023-5-9 23:21
大街小巷是烟火人间。

每个人都生活在世俗中,世俗中的悲欢才是真正的悲欢

获得 小穷神卡 一张

卡片说明:夜色迷人,东城十里打算对月吟诗,于是花 1 颗 钻石买了壶酒~

卡片效果:损失 1 颗 钻石

回复 使用道具

甘首五朝臣

⊱♔苍茫天地♔⊰
彩凤
东城十里 发表于 2023-5-10 08:46
每个城市都有自己的记忆点,都有和别处不一样的地方,但是最不会变的,还是老街坊的方言吧,那才是根儿 ...

还有那些小吃。这些都和人的五识有关,看到的,听到的,还有嗅到的。
凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。
回复 使用道具

东 城 十 里 外
苍茫 发表于 2023-5-10 08:50
还有那些小吃。这些都和人的五识有关,看到的,听到的,还有嗅到的。

所谓走万里路,也不过是在找不同而已,不然都不用出门

回复 使用道具

甘首五朝臣

⊱♔苍茫天地♔⊰
彩凤
东城十里 发表于 2023-5-10 09:43
所谓走万里路,也不过是在找不同而已,不然都不用出门

所以,出门不用奔那些修正好的景点。听从命运牵引,只去对自己有触动有感觉的地方。
回复 使用道具

烟火味的瞬间令心牵动了一下!
回复 使用道具

东 城 十 里 外
苍茫 发表于 2023-5-10 10:01
所以,出门不用奔那些修正好的景点。听从命运牵引,只去对自己有触动有感觉的地方。 ...

嗯,我一般除非特别著名的,比如黄山,庐山,这种必须要去一次的地方,一般不怎么进收费的景点

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:东城十里卖得一手好萌,被围观的小赌神打赏1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

甘首五朝臣

⊱♔苍茫天地♔⊰
彩凤
东城十里 发表于 2023-5-10 10:33
嗯,我一般除非特别著名的,比如黄山,庐山,这种必须要去一次的地方,一般不怎么进收费的景点 ...

是的,凭着感觉走,比别人弄好的收费景点更有感觉。

获得 大财神卡 一张

卡片说明:苍茫 发帖时触发黑人buff,捡到1 颗 钻石,黑属性大增。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

东 城 十 里 外
苍茫 发表于 2023-5-10 10:38
是的,凭着感觉走,比别人弄好的收费景点更有感觉。

所以我出去玩,大多是国道,可以随走随停,看到什么有趣的直接就拐进去。

获得 城主卡 一张

卡片说明:东城十里参加了急救知识培训,立志成为全面型会员,城主奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具