楼主: 绝对小资

[随笔] 素守流年

读书巫妖
清风一笑 发表于 2015-7-9 11:48
转身发现一美女,这字这人绝对气质,绝对个性,问个好

唉,这就是一个奇葩。算是外国人,竟把汉语言写到文学化境界!
回复 使用道具

莫问四书意

德国妹妹送的巧克力,弟媳妇拿来给我以后,我一直舍不得吃。这样甜蜜的东西,在我的记忆深处不多,我更愿意以实物的方式存在生命的时光里。曾经只身来到这个陌生的城市,孤单的远离所有的一切,卑微的隐藏于尘世之中,独撑生命的延续。我被玛露轻易的遗弃在那场股灾当中,那一年的股灾也跟今年一样,到处是跳楼自裁的新闻。

我的逃离从京城到九华山,只是就算是九华山那样的佛教圣地也给不了我安全感,我麻木的承受给予我的所有伤痛,无助的在这个茫然的世间孤单的躲避着。我从来都不知道接下来的日子会带给我什么样的景色,只知道,我世界的色彩被命运单一为灰色。很多的人说要给我一个安命之所,只是面对灰色的世界,我早已失去了选择与判断,假若有宿命论,我相信我早已行至生命的尽头。

我不知是否该定义我的人生为幸亦是不幸,想想,还是用幸运来定义吧。长生的那些年直到现在的默默陪伴与守护,梅子不仅给了我另外一个安静的世界厮守,还用生命为我挡了江湖里的一把把刀子。我逐渐的从现实当中投入到了那个虚拟的,与现实毫无关联的世界,我把自己的头与鸵鸟一起,深埋于尘沙当中。慢慢的失去了挣扎,逐渐的接受了妥协。

小魔女在我茫然自弃的状态下姗姗的来到我的生活当中,她用她稚嫩的生命唤醒了沉睡多年的我,让我逐渐的从自我昏睡的时光中悠悠醒来,我开始学会与她艰难的成长,尽管这种成长来迟了三十多年。我们相依为命的共同呼吸着红尘里浑浊的空气,艰难的迈开人生的步伐,蹒跚着开始往前走,在摔倒与扶持中逐渐看到了生命的晴朗。

于是,我在这个陌生的地方认识了胖子,胖子家人以及胖子堆里的所有弟弟,倒板老苏以及前生当中就注定的老大,最后到北京弟弟的回归。总觉得自己的生活就是一本传奇的戏剧,艰难的穿越黑暗的隧道,终于到达了生命力另外的桃源。曾无数次的跟朋友们表达,此生,我最大的财富就是有了小魔女,有了你们,我才能找到我生命里本应存有的色彩。

一路走来,那些逐渐离开我的魂灵与玛露,是否你们在天有灵,接力送往我到达人生的此岸。不管如果,我带着你们的延续继续描绘生命的色彩,在即将走进38岁的生日之际,任凭思维敲打,记录只字片语,留在我的特别日子当中。也非常感谢微信里这几年朋友们的包容,任由我在这块自留地上自娱自乐的抒发自己的情感,梳理生命的脉络。假若无意扫了你们的雅兴,请默默拉黑与关闭。提前祝自己生日快乐!

评分

回复 使用道具

我们都在成长。
在阅历中,在与新的生命一并中......

且行且珍惜,且行且舍去,最后,且修为一个内心隐忍坚固的女子
回复与你,也写给未来的自已。{:hug:}
半笺抒文,见字如面。
回复 使用道具

难得看到小资上来,夏安。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具