楼主: 素心

[公告] 【见或者不见】猜猜与红颜周年贺

哈,说的没错,很快他就不做了吧,后来我们还强迫他做了总版主,负责原创那片的,不过也是好景不长哈。 ...
轻舞指尖 发表于 2013-6-24 18:33

做总版主?哈哈,你们可真的瞧得起他...那个性,是要他老命呀...哈
回复 使用道具

昙花的别称。
轻舞指尖 发表于 2013-6-24 18:34

还当优是一个形容词,呵呵
这个,不同他给你润色,你也一样可以信手拈来吧...
回复 使用道具

做总版主?哈哈,你们可真的瞧得起他...那个性,是要他老命呀...哈
素心 发表于 2013-6-24 18:38

哈哈,这对丰富猜猜同学的论坛经历很有好处,至少他现在挂的荣誉贵宾就是这样来的。

论坛后来有规定,凡做过管理和总版主多长时间的,授予荣誉贵宾。之前的荣誉贵宾大多是给论坛捐过银子的好同学。

因为你这个贴,让我翻了翻猜猜的旧帖,看到这篇送俺生日的帖,不过可以从中看到猜猜是怎么来到九月论坛的。
还看到好多旧友,其中有个叫微风的女子很有趣,蛮想她的。

http://www.9yuef.com/viewthread.php?tid=147791&extra=&highlight=%2B%B2%C2%B2%C2%CE%D2%CA%C7%CB%AD&page=1
回复 使用道具

哈哈,这对丰富猜猜同学的论坛经历很有好处,至少他现在挂的荣誉贵宾就是这样来的。

论坛后来有规定 ...
轻舞指尖 发表于 2013-6-24 18:53

去看过了,哈哈,难怪猜猜总是会想念老友,那段时间应该是猜猜玩论坛最开心的时光吧。那些人,是猜猜的精神财富。
回复 使用道具

还当优是一个形容词,呵呵
这个,不同他给你润色,你也一样可以信手拈来吧...
素心 发表于 2013-6-24 18:39

哈,那可是五年前啊,俺刚接触古诗,不大懂平仄的,写出诗词没问题,只是平仄不一定能合韵律。

时间久了,我都忘记猜猜帮我润色那些词句了,感觉应该是不合韵律的词换了换吧。

后来跟云山遐迩总版主办的诗词学习班学习,总算把这些韵律基础知识学会了,可惜又被吸引学摄影了,很少再愿意捣鼓这些枯燥的东西了,现在那些知识又还给老师了。

说实话,看以前初学写的诗,自己也觉得写的还可以的,现在只会打油了哈。
回复 使用道具

去看过了,哈哈,难怪猜猜总是会想念老友,那段时间应该是猜猜玩论坛最开心的时光吧。那些人,是 ...
素心 发表于 2013-6-24 19:05

其实,我也很怀念那些时光,虽然那时的论坛没有现在这么热闹,但大家都兴致勃勃的,现在玩得久了,都淡淡的了。
回复 使用道具

哈,那可是五年前啊,俺刚接触古诗,不大懂平仄的,写出诗词没问题,只是平仄不一定能合韵律。

时间 ...
轻舞指尖 发表于 2013-6-24 19:09

其实,很少有人对诗词有很严格的律守,除非主攻,我们会打油,就可以了。
看你这么认真的说起猜猜对古诗愠色的事,我都冒汗,居然在行家面前耍大刀,
还指点过猜猜一字使用不当呢,也不知道当时的猜猜,是不是嘴巴都笑后脑勺上去没。
回复 使用道具

其实,很少有人对诗词有很严格的律守,除非主攻,我们会打油,就可以了。
看你这么认真的说起猜 ...
素心 发表于 2013-6-24 19:16

那你是猜猜的一字之师哈。

猜猜,除了很短暂做了一段古风版主,大多时间是和大家戏闹,写的文字都是搞笑的,我对他的古风印象也就这么一次深刻点,他的水平如何我也说不清楚。

倒是那云山遐迩几个文人古文底子深厚,对诗词的韵律严格遵守,我也是头疼那些东西,感觉自己先天不足后天难补,最后胜利逃亡到摄影版了哈。

说来,很佩服扬子的,居然后来一边拍摄,一遍自学古诗词,还学出来名堂了,都能带徒弟了。
回复 使用道具

其实,我也很怀念那些时光,虽然那时的论坛没有现在这么热闹,但大家都兴致勃勃的,现在玩得久了,都淡 ...
轻舞指尖 发表于 2013-6-24 19:15

玩什么都是这样的,以一种经历过了繁华,缅怀的心情去看待过往,就会平淡如水。
回复 使用道具

那你是猜猜的一字之师哈。

猜猜,除了很短暂做了一段古风版主,大多时间是和大家戏闹,写的文字都是 ...
轻舞指尖 发表于 2013-6-24 19:29

说真的,学古诗词学得好的,在我感觉里都是很克人克己的,是一种自虐行为,哈..
猜猜如果一直都呆在古风版,估计就没有好几年我和他的好勇斗狠,估计,连瞧都觉得会累,哈
你能胜利逃脱,也算是对自己对生命的负责,哈哈
扬子,我一般不敢评价,他有自己的妥善活法,爱干嘛干嘛,笑
回复 使用道具