楼主: 素手舞红尘

走西口准备篇

胸怀六国志

一.很专业,胜过导游.二.目的地情况先摸熟,胜过将军.三.以后大家多向你咨询,别客气.
回复 使用道具

能识八方语

看过介绍,觉得女人精明只会算小钱.证据:北京-兰州机票3折,而你宁愿够4.5折的,我纳闷,北京到兰州3折,一张票相差400元,虽说票不够,能买几张也就省下上千元钱,你可以先购3折N张,剩余的购45折的,大家票均摊下,也省N多呀 为了10元钱谈价,口水浪费拉。敦煌-北京1880元,北京-(敦煌()兰州全价2700余元,45折1200余元,省近700元,这账算的合理。如果在敦煌当地租车二天1000元,一天500元,7座的,应该是司机全程跟车。一般大巴43座一天1200元/200公里,也就是说,计价一般按照行程公里计算的,你按照油价100公里9升计算,45元,司机一天工资最高120元,敦煌要便宜,算100元/天,这样看出行公里数算油钱,这种算法人家看出你是老出门的。你那算法对半折,当是买衣服讲价呀现在旅行社购机票与网上的都有猫捏,除非你直接到机场购票,电脑打开的是真实价格。你肯定记得南航老总二会时期讲的,航空公司为携程的打工,一般人是无法理解的。但是,我这么一说你或许有点明白了,你订的票越多人家给你的折扣不见得低,有事例的,二人买票间隔就2小时涨1折。曾经有这样情况,网络订票从5折三天后涨3折,对方要你网络银行汇款才出票,不出票就涨,到机场还也就55折,现在看来,黑客与这些网络难逃瓜葛的。直接向航空公司订票,要么电话占线假象,要么同上述一样。所以说,老总也未必知道如此细节帽捏。嘿嘿!
敢问路在何方,路在脚下
回复 使用道具

能识八方语

我为你粗算下,飞机租车,起码你多付2000元,网络订旅店也差不多,直接上旅店谈价(淡季),多走二家,一间房为你省100元是肯定的。现在风景区旅店价格一般3-5折以内,看你的现场谈判能力,这点你可以磨嘴皮能谈下的,看你人多,价格就好说。打的,8起步也就化你10元钱,让出租车司机给你找,比你在网络中找的要便宜。
敢问路在何方,路在脚下
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

原帖由 绿洲 于 2009-4-8 18:02 发表 英语老师也讲乌拉:lol

应该说,外语老师

回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

原帖由 青苔的记忆 于 2009-4-8 18:17 发表 专业的知识,打造出专业的驴友团.佩服.:lol

专业的玩心打造专业的旅行 ~~~~

回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

原帖由 清茶淡香 于 2009-4-8 18:32 发表   呵呵,下次旅游咨询就照你了。

会尽力 ~~~

回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

原帖由 景宜 于 2009-4-8 18:42 发表 三.以后大家多向你咨询,别客气.

谢谢了阿

回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

原帖由 绿洲 于 2009-4-8 18:51 发表 看过介绍,觉得女人精明只会算小钱.证据:北京-兰州机票3折,而你宁愿够4.5折的,我纳闷,北京到兰州3折,一张票相差400元,虽说票不够,能买几张也就省下上千元钱,你可以先购3折N张,剩余的购45折的,大家票均摊下, ...

我都看大头咧,你这洋洋洒洒,俺也得认真回答类~~~

一、关于北京兰州机票问题:你这办法俺想过类,一来那班飞机3折只有一张了,二来,我不敢保证可靠否,如果只有我自己,这事好办,真就真假就假,集体行为不然,必须确保万无一失,因为出了岔头会影响整个团队所有行程(网络电子机票容易做鬼的),可不是省那一点钱能弥补的。而你说的10块,属于张嘴三分利,不砍白不砍,对全局没任何影响(再说那只是怕万一,我们最后根本没跟他订票,直接站上买的)。

二,俺没坐北京至敦煌的飞机,那次航班全价也不是2770元。

三,敦煌租车你说的那办法行不通,旅行社不同租车行,向来是不绝对按公里数计车费,我就是给了他们两天的线路之后问价的,问了三家,都是爱咋咋地的态度不给我降价,总不能我到地方再化上半天找租车和宾馆,还是那句话,一帮人等你那,必须一环套一环,不能出现任何空当,多住一宿浪费多少钱?省了钱没玩好是吃亏是占便宜?而且,我最后订的绝对是相当便宜了,按你算法加利润可能比我的还要高类(你那是成本价,人家不可能只挣个司机钱,还有过路费,虽然不多,你没加)

四,差价哪没有,这不算猫腻,就是我找你办事,如果咱俩是萍水相逢的关系,你也不可能事事为我着想,不要钱吧?市场经济,可以理解,大家开门做生意,辛辛苦苦,房屋水电,人吃马喂,哪个不要钱类?他们有多大本事咱不管,哪怕他们零成本拿来的机票,跟咱没关系,咱只要觉得合适就要,不合适就不要,仅此~

最后陈述一下俺理解的团体行动的原则:

一、必须确保整体计划顺畅安全(我的路线全程都有备用计划,包括用车、住宿、买票等)。

二,结合团员经济和身体情况安排行程和走团标准。

三、合理利用时间(因为住宿、距离、请假等原因,时间是金钱)

四,在满足以上条件的基础上尽量节省。

完毕~~~~~~~~

回复 使用道具

百毒不侵的天蝎

原帖由 绿洲 于 2009-4-8 19:01 发表 我为你粗算下,飞机租车,起码你多付2000元,网络订旅店也差不多,直接上旅店谈价(淡季),多走二家,一间房为你省100元是肯定的。现在风景区旅店价格一般3-5折以内,看你的现场谈判能力,这点你可以磨嘴皮能谈下的,看你人多,价格就好说。打的,8起步也就化你10元钱,让出租车司机给你找,比你在网络中找的要便宜。

飞机和包车一共花了不到4000,你就能给我省2000?下次我出行做好预算然后找你帮忙,省不下一半你搭钱~~~~

全国人民都知道,千万别让出租车司机领你去住酒店,这个真有回扣~~~~

回复 使用道具

快乐的女人
原帖由 素手舞红尘 于 2009-4-8 15:08 发表   我不做导游好多年,现在我是旅游咨询师~~~
比导游还专业...............
回复 使用道具