楼主: 飘絮飞影

[汇编] 《见与不见》——扎西拉姆·多多及诗歌

胸怀六国志

《非诚勿扰2》捧红深情小诗 作者并非仓央嘉措 {:handshake:}
回复 使用道具

刚才还在跟俺家弟弟,说起这首诗的翻译呢,藏文与中文的语法差别那么大,能翻译成现代味儿的,着实不简单,现在才知道,原来不是仓央嘉措写得,难怪俺第一眼看到这诗的时候以为只不过是网络情感的伤痕而已~
随喜随欢。
回复 使用道具

很美的诗歌,像作者的灵魂和气韵一样
朗笑无声 发表于 2011-1-11 19:57

呵呵,你别说,看着还真有点儿~:)
回复 使用道具

刚才还在跟俺家弟弟,说起这首诗的翻译呢,藏文与中文的语法差别那么大,能翻译成现代味儿的,着实不简单, ...
清欢 发表于 2011-1-11 23:58

现在的翻译水平太高了,以现代人的视角和观念看古代的作品,距离啊...{:handshake:} {:1_498:}
回复 使用道具

原版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

评的十分精彩,不错的影评人,比电影还有味~~~~~~~~~!加油哦飞絮
梅朵儿 发表于 2011-1-11 20:06

呵呵,谢谢朵儿,还是电影值得看,要不然俺也不会罗嗦一大堆不是?!
{:lol:}
回复 使用道具

多谢分享啦
朗笑无声 发表于 2011-1-11 20:00

还是值得分享的~:){:handshake:}

评分

回复 使用道具

畅意三江水

默然 相爱
寂静 欢喜

好喜欢这句
江清月近人 发表于 2011-1-11 23:53

多多的诗是还真有点仓央嘉措的味道哦!{:handshake:}  
回复 使用道具

《见与不见》因风格与仓央嘉措作品极为相似,一直被认为是他的作品 无知了{:1_439:}
江清月近人 发表于 2011-1-11 23:55

因为历史的久远,所以有了误传...{:handshake:}
回复 使用道具

学习了~! {:1_497:}
一些回忆,随风,便感慨不止~~
回复 使用道具