楼主: 云蕾

[杂谈] 天下从此太平

有人想拥有爱的森林很时尚呢!一家人呵护自己的利益很正常呢!就人性化而言很难扯上道德伦理,就社会法律直接可以治罪 ...
逍逍遥遥 发表于 2011-3-6 09:37

就事论事,这里头的老赵,能牵扯到的,还真的就只能是道德伦理方面的事情,因为他只是和小三同居,并没有犯什么重婚罪呀!仁兄{:104:}

那干吗同居就不是个罪了呢?
这得从人类社会的发展史说起。因为家庭和婚姻,本来就是社会的缩影。

说到家庭、婚姻和社会,再怎么千变万化,再怎么理论地说,也无外乎一夫一妻的专制,和多夫多妻的民主,这两种极端的模式。前者不利于社会的发展,后者无益于社会的和谐。所以实际上,我们都是在这两种极端的模式中左右摇摆,择其善而行之。所谓的民主集中制,也就是个左右逢源的平衡点,好处多多,就是很难把握。

说到一夫一妻,这种专制,既有好的一方,也有坏的一面,为了弥补这坏的一面,所以就有了自由恋爱、婚姻自主,私生子也是子,同居不是罪。。。等等等等本来只有多夫多妻制才有的咚咚。

可问题是,在道德层面,我们无法接受。因为这和我们的生活习惯,不仅有冲突,而且常常的,还是水火不相容的咚咚呢{:lol:}
回复 使用道具

畅意三江水

连脸都不要了,还要什么太平。
回复 使用道具

连脸都不要了,还要什么太平。
火柴. 发表于 2011-3-7 10:49

ei,在由子民作主的地方,选民还真是不要脸呢{:lol:}
不管你这个父母官,以前对他们多好,只要稍不留神(比方说,让他们亏本了,不能从外面跟他们搞钱了),他们就跟你翻脸,什么情面都不讲,还要脸干吗?脸是个负担,知道不?对子民而言,有奶就是娘,谁来都是爷{:074:}

不服的话,就把你关到号子里去,叫你到阎王爷那里去,好好地反省反省{:048:}
回复 使用道具

适才,有人就说了
照此看来,在极端的民主制度下,选民,多半都是些连裱子都不如的伪君子;而在极端的专制制度下,家长,多半也都是些连暴君都不如的花瓤子{:018:}

事实就是如此!谁能用非事实的事实来反驳呢{:lol:}

谁?
除非饭来张口,衣来伸手,压根儿就是从火星上来的,从未真正地识过人间烟火{:048:}
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
如此,太平了吗

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

畅意三江水

天下真得从此太平了吗?
爱被风吹过 发表于 2011-3-6 12:33

想想女人真的很、、、就连这种“貌似太平”也情愿!谢谢爱,谢谢你的点评!{:handshake:}
回复 使用道具

畅意三江水

难说

大红灯笼高高挂,少说也有十几代人了吧?再怎么吵吵闹闹,打是亲来骂是爱,你方唱罢我登 ...
冬不拉 发表于 2011-3-6 15:43

还真的回答不出来呢!我早等在这里,听冬不拉老师的不俗见解!{:handshake:}
回复 使用道具

畅意三江水

干吗有人想拥有爱的森林呢?换句时髦的话说,也就是:干吗有人想做大众情人呢?
恐怕,既不仅仅只是 ...
冬不拉 发表于 2011-3-6 16:02

冬不拉老师虽然用的语气是嬉笑怒骂,但不无道理!特别是子女权利义务问题,现在想想,确实是这样的啊!
只是这个老赵超出了道德的底线,对于家庭所有人都造成了身心的伤害!哪怕是那个情人!
当时听到朋友说的时候(她是儿媳),气愤极了!甚至想挽起手袖-----打他两下!哼!{:070:}
回复 使用道具

如此,太平了吗
糊涂仙儿 发表于 2011-3-7 14:16

难说{:lol:}

因为太平间外,即便有太平的话

肯定,既不是靠啥子御用文学捧出来的,更不是靠啥子批判文学批出来的喽

这一点,毫无疑问{:104:}

干吗“捧”用“既”,“批”用“更”呢?

道理很简单。想想看,在你的成长过程中,是“捧”的效果好,还是“批”的效果好?
甭问啥子良师益友,就问你自己{:018:}
回复 使用道具

想想女人真的很、、、就连这种“貌似太平”也情愿!谢谢爱,谢谢你的点评!
云蕾 发表于 2011-3-7 17:48

明天就是38妇女节了
作为一个死不改悔的女性崇拜者,俺是真心的希望:普天下的妇女们,都能得到其应有的安富尊荣{:085:}

可事实上,怎么说呢?
还是那句话,经济基础决定上层建筑。
如果妇女,不能在经济上独立自主,还想在上层建筑平分秋色

要想马儿跑得快,又想马儿不吃草

有这等好事吗?
与虎谋皮还差不多!
嫩以为男人都是基督耶稣冤大头哇?

一分价钱半厘货
奇葩老往屎上插
没那么傻的不是{:104:}
回复 使用道具