楼主: 轻舞指尖

千年帝庙洛阳关林一览

谢谢指尖带俺免费游了一遍。整体还不错。PP有些过曝了。有句话叫宁欠勿曝,可适当减些曝光。光强,高光出会 ...
弱水三千 发表于 2011-8-5 23:26

是,最后这张是正午12点多拍的,太阳很大的。这张是过爆了,也没怎么调。

我这组片子全用的RAW格式拍的,就是单反的一个原图格式,用自身带的软件调的光和色,这样不算后期PS。除了这张,别的片子应该没单反灰吧?
回复 使用道具

偶信佛,偶从不烧香,佛在心中。
弱水三千 发表于 2011-8-5 23:30

那你省钱了哈。在那种场合下,人家说出来了,很难不去做。还有更贵的香,没舍得用。
回复 使用道具

胸怀六国志

是,最后这张是正午12点多拍的,太阳很大的。这张是过爆了,也没怎么调。

我这组片子全用的RAW格式拍 ...
轻舞指尖 发表于 2011-8-5 23:37

恩,偶看到了,这组基本上的都是原片。RAW 出图确实不错,保留信息很完整,后期留有较大的空间。但过曝的话啥软件也救不会来。
   RAW俺还不太会用,指尖有时间教教俺。
回复 使用道具

胸怀六国志

那你省钱了哈。在那种场合下,人家说出来了,很难不去做。还有更贵的香,没舍得用。
轻舞指尖 发表于 2011-8-5 23:39

恩,那是。烧了香也心安。
回复 使用道具

恩,偶看到了,这组基本上的都是原片。RAW 出图确实不错,保留信息很完整,后期留有较大的空间。 ...
弱水三千 发表于 2011-8-5 23:42

你的卡片机能拍RAW吗?你看看机子有这功能不,好多卡片机是没有的。
回复 使用道具

胸怀六国志

你的卡片机能拍RAW吗?你看看机子有这功能不,好多卡片机是没有的。
轻舞指尖 发表于 2011-8-5 23:44

有滴,有过几次,嫌麻烦就用的少了些。
   偶用的是lightroom处理的。
回复 使用道具

黑猫
佛教圣地,跟随指尖的镜头免费游一回,省门票哈! {:lol:}
回复 使用道具

胸怀六国志

游方道人
关林还是青少年时期去过了。其庙宇雄伟,香火旺盛。是值得一游的地方。
这组片文字交待详实,图片主要的都有了。使阅者能清楚知其概况,增长见闻。
这就是旅游片魅力所在。
回复 使用道具

回复 16# 轻舞指尖

{:074:}  谢谢指尖分享,祝愿心想事成,今天是七夕,心目中的英雄关云长,英雄盖世、仁义过天。

指尖构图上又讲究许多,俺也信佛,到了圣地就感觉无法随便用相机拍摄,只能在外围咔嚓。{:handshake:}
回复 使用道具

胸怀六国志

{:074:}{:135:}{:018:}原来指尖当年在这进香请佛许愿 看来还是这里的香火灵光啊
不过小声说 还香本来就得带浑的如全鸡全羊 素的 水果拼盘 
进了庙那不烧香之理 
http://my.poco.cn/id-64722294.shtml
回复 使用道具