楼主: 临窗读雨

[推荐] 【文化周末】此味可待成追忆

如歌的行板
哈哈,好听
梦中 发表于 2011-11-6 20:36

港无来,下岗...{:soso_e120:}
回复 使用道具

如歌的行板
谈吃色变,呵呵,其实应该是喜色。中华民族的饮食文化源远流长,自古至今可以让人垂涎的美味数不胜数,而各食味、领域的名吃也都占据了一方的主角。无论走到哪里,游到哪里,除了必须景色怡人眼外,风味更得牵人胃。
是啊,若真懂得生活,食在口中味道不再是关键,重要的当真就是态度与趣味。所以,爬了上来不只为吃,更为这曲、这帖、这人,还有这些片片(不上来,它还真不给俺看一眼,哈)。
菜园里瓜肥叶绿,看出主人家是精心侍候着的。后面片中袋子里的,莫不是读雨采摘的成果吧?
忆香 发表于 2011-11-13 15:43

是呀秋烛,有些是我们摘的,那些南瓜是朋友早就摘了放在小院里的,让我们带上走,真是满载而归。

除了这些菜,还有两盒花椒:大红袍,贼香。

用她的话说,她家的菜模样都不是很好看,但是很好吃。

确实,尤其那油菜,长疯了似的,断几节才能放进冰箱里,的确很好吃。

还有生菜,特大,很整齐,全让我或早餐做了三明治或放些色拉油生吃了。

南瓜呢,也让我变戏法似的做了很多花样,若不是与父母分享了,怕是要吃伤了...{:soso_e178:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
境界十“独酌”

吃的最后一个境界应该是“独酌”,在于一个“品”字,吃什么不太重要,关键是一个寥落的心情,要么伤感、要么闲适。这种馆子一定要是隐匿在很深的巷子里,店面古朴,又十分宁静。这个时候还应该有一瓶古典的酒,最好屋外再飘着零星的雨丝或雪花。一个人浅斟低酌,物我两忘。惟一的遗憾是,这种店已经很少有,恐怕只有在梦里才可以见得着。

看来我是到这个境界了,昨儿找到一家特色小店,是在工厂宿舍区一户人家里,要不是朋友介绍谁会想到那是饭店呀。隔出来的半间房,两张桌子,八条长凳,朴实到尘埃里。里面一个很小的院子,一章石桌,三只石凳(很是怀疑是从公园里顺来的)。院落不大却种树俩棵半,槐树、梅树外加墙里夹着半棵法桐。墙角还有一撮水竹。老板很有个性,想坐院子里,你得自己进厨房,想吃自己动手,提供花生米及酒……自斟自饮还不错,就我们俩时,他还免费赠送他拉的二胡(嘿,还不如咱拉的好)
回复 使用道具