楼主: 楚客

[杂谈] 好吃的和好吃的

胸怀六国志

现在都很怀念物质匮乏那个时代,吃什么什么香,现在不缺食品,就是缺味道
冷月清辉 发表于 2012-4-18 09:26

呃,俺说的可不是物资匮乏年代,这可就是前年发生的事儿……
回复 使用道具

胸怀六国志

民以食为天,这是天经地义。楚客说的极是:食要有味,要食之甘味。现今,有谁还敢大吃不问出处?
篱篱 发表于 2012-4-18 11:12

商业社会,很多东西不敢吃了。包括药都不敢吃罗,不闻胶囊问题乎?也就在偏远乡村,能吃到一些纯天然纯绿色的东西。
回复 使用道具

胸怀六国志

子曰:食色性也。美食与美色,是一个男人生命中同等重要的两样东西。美食可以开胃舒心,美色可以养眼怡情, ...
醉舞红尘 发表于 2012-4-18 13:08

哈哈,兄弟,肯定共勉。俺不能吃太多好吃的东西,嗯,兄弟,你不能泡太多……那啥,省略一万字,哈哈
回复 使用道具

胸怀六国志

那天逍遥说土鸡,你今儿还加上土鸡蛋,还有那豆角,全都是无公害食物呀。真让人喉痒着,嘿~~~
一然、 发表于 2012-4-18 18:39

我吃过在山里的溪鱼,自己炸的。那才叫鲜,就放点青辣子,放点盐,鲜得碗都能啃掉。
回复 使用道具

甘首五朝臣

关键一个“心”字,用心做出来的,都美,都香,都甜!
可是,我们的心呢?{:1_548:}
回复 使用道具

很奇怪这个贴的回复老是看不到,论坛到底怎么了?
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

胸怀六国志

深加工的食品,吃不得。
爽口之食,腐肠坏胃。
冰城旧主 发表于 2012-4-18 20:09

问好,冰城。反正俺是吃怕了现在的商品了。哈哈,不过也没办法,都这样,也只好买到啥吃啥。
回复 使用道具

胸怀六国志

楚客,俺不好吃!
悄悄告诉你,读大学时,因为喜欢运动,俺真能吃,吃再多,可也不胖,呵呵,现在也一样。 ...
红菱儿 发表于 2012-4-19 08:48

不好吃,好吃?哈哈,读哪个音呢?
回复 使用道具

胸怀六国志

关键一个“心”字,用心做出来的,都美,都香,都甜!
可是,我们的心呢?
轻衣 发表于 2012-4-19 20:11

对的,还要有一颗真心。确实现在太商业化了,都有一颗赚钱的心。
回复 使用道具

胸怀六国志

回复  楚客

俺这是别人提供什么吃什么,虽然不敢戒吃,但太多东西俺都回避啦!
逍逍遥遥 发表于 2012-4-19 10:21

适量就行,也别回避了。啥都不吃,活着还干啥呢?不就图个嘴么,不能说个痛快,还不能吃个痛快?
回复 使用道具