楼主: 冷月清辉

[活动] 【槐香忆旧】槐 花 ----已链接

甘首五朝臣

兰若,正四处找你呢,原来你在这槐花树下。
期待你美丽的文字为散版添香。
问好!
冷月清辉 发表于 2012-5-5 22:58

俺正想问清辉,广州有槐树吗,南宁这里咋没见过呢?
回复 使用道具

胸怀六国志

嘿嘿,不光俺一个对槐花不怎么了解,冷月也差不多。一见出来新作业,命题为槐花,脑袋一下就大啦!高速检索记忆里相关槐花的资料,几乎就是空白,有也是听传说。没体会估计写不出来东东呢!冷月描述的槐米,俺还是第一听说,其做法一眼就会啦!肯定不难吃,只是没槐米就做不成啦!
人为之我为之我为人否    
人否之我为之我否人否
回复 使用道具

兰若 发表于 2012-5-5 23:05

没见过也可以动笔,搜百度看看就好,呵呵

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

任岁月逝去“春之深爱”永不褪色。
一直欣赏着清辉的文字.
清辉,周末快乐~
{:1_518:}
心痛不如坦然面对,想开,看淡,自然微笑,感谢所有!
回复 使用道具

甘首五朝臣

再来读。

生活的本质,有时候,难免点缀一些清泠,就如这一串素白的小花,不一定非要与情趣有何关联。

生命的过程,挑挂一些怀想,尽管这些怀想也如米粒一样,微不足道;
只在因一些细微而感动时,我们才把这些米粒放大,装在自己的思绪里长大,直到,再也盛放不下。
这米粒的米,是清辉笔下,槐米的米。

终归是要流淌着向前的,一如岁月的芬芳;向前时,许多的美好轮番滴退场,不见了。
那也不要紧,对微细的生命的敬畏,对点滴的恩情的感念,也可以随时化作唇边的清唱。

槐  花

与槐花的清香撞个满怀时,我竟把它当成桂花。对植物痴愚的我,除了常见的几种花外,余都只 ...
冷月清辉 发表于 2012-5-5 13:04

评分

回复 使用道具

兰若 发表于 2012-5-5 23:05

大片的没有,偶尔一棵会有的,其实应该存在的,只是因为我们对它的生疏而忽视。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

嘿嘿,不光俺一个对槐花不怎么了解,冷月也差不多。一见出来新作业,命题为槐花,脑袋一下就大啦!高速检索 ...
逍逍遥遥 发表于 2012-5-6 09:31

逍遥正相对你说作业来了,赶快出手哈
槐米是一种药,药店基本都能买到你,去你试试看。
回复 使用道具

任岁月逝去“春之深爱”永不褪色。
一直欣赏着清辉的文字.
清辉,周末快乐~
聆听雨声 发表于 2012-5-6 11:10

谢雨声的鼓励与支持,九月,一直以这样默默的温情关心着我,感谢
回复 使用道具

可吟七步诗

这同题才看见。
这题目想凑兴都无法
这花对我等这年龄似乎太遥远了
完全没有概念

不过赏赏文也是种享受
回复 使用道具

胸怀六国志

还有槐米炖猪心~~这槐花的吃法可真多~~俺哪天也去找点槐花来吃吃~~
回复 使用道具