楼主: 冰城旧主

[活动] 【槐香忆旧】槐 花 ----已链接

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
拍几张漂亮的图片送她,要不然就再写一篇
冷月清辉 发表于 2012-5-5 22:35

不是,那啥,我说,不对啊,是惩罚一然!{:huffy:}
回复 使用道具

不是,那啥,我说,不对啊,是惩罚一然!
冰城旧主 发表于 2012-5-5 22:36

{:035:}
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

莫问四书意

喜欢随性的文字——不牵强、不做作、不矫情,所以估摸旧主也是随性之人——乐观而豁达。
读过旧主的文字,油然一份敬意——为你、以及你文字中的真实!

评分

回复 使用道具

喜欢随性的文字——不牵强、不做作、不矫情,所以估摸旧主也是随性之人——乐观而豁达。
读过旧主的文字, ...
闲钓斜阳 发表于 2012-5-5 22:52

随性到是真的,而乐观与豁达,还差得很多,修炼不够啊!老兄快写一篇来吧,还等什么?等那深山出太阳?哈哈{:4_445:}
回复 使用道具

有为九子能

小破孩儿,你算是把槐树搞搞清楚了哈。

我们这里平常人家吃的槐花,其实就是那种带刺的洋槐,之前只知道有白色的槐花,现在又见到了粉色和紫红色的花朵,品种真是多多哈。

至于国槐,也分不少种吧,你说的那种龙爪槐是其中的一种,我们也叫倒栽槐的。形似龙爪子,又相识倒着栽种的。国槐的花骨朵有药用价值,也就是有人说的槐米,可以泡茶喝。
回复 使用道具

有为九子能

对了,还有那种紫藤,是不是应该也是槐的一种?这点儿破弟可以查证查证哈。
回复 使用道具

对了,还有那种紫藤,是不是应该也是槐的一种?这点儿破弟可以查证查证哈。
漫天飞舞 发表于 2012-5-6 08:05

别说,紫藤花一串串的,和花香槐确实象。但,它是藤本,槐树是乔木,但确实是同一大科,豆科。紫藤早已经败了哦!
回复 使用道具

有为九子能

别说,紫藤花一串串的,和花香槐确实象。但,它是藤本,槐树是乔木,但确实是同一大科,豆科。紫 ...
冰城旧主 发表于 2012-5-6 08:28

那倒是。紫藤花开得早。开之前树枝光秃秃的,连一片叶子都很少见呢。记得宗璞先生写过一篇紫藤花,让人记忆满怀啊
回复 使用道具

小破孩儿,你算是把槐树搞搞清楚了哈。

我们这里平常人家吃的槐花,其实就是那种带刺的洋槐,之前只知道 ...
漫天飞舞 发表于 2012-5-6 08:04

国槐树干不好看,不适合园林栽植,只适合栽在老屋的前后,盛夏乘凉。紫花槐,金枝槐都好看,除了花好看,也白净年轻些。
回复 使用道具

有为九子能

国槐树干不好看,不适合园林栽植,只适合栽在老屋的前后,盛夏乘凉。紫花槐,金枝槐都好看,除了 ...
冰城旧主 发表于 2012-5-6 08:55

评价这些树,怎么跟评价人的标准一样啊?都喜欢白净年轻些的{:1_491:}
回复 使用道具