楼主: 卡萨布兰卡

[活动] 【槐香忆旧】槐花饼★童年的记忆 ---已链接

简跟我一样呵呵,把槐花与桂花混了
问好
冷月清辉 发表于 2012-5-5 22:01

记得那部影片《九月桂花香》吗?可见,桂花是在九月里的
回复 使用道具

记得那部影片《九月桂花香》吗?可见,桂花是在九月里的
卡萨布兰卡 发表于 2012-5-5 22:19

八月桂花香的,但我们这里冬天与春天都有桂花,我也是去年才知道,认识的。可能是月桂吧,我也不懂,对植物很笨,现在常问懂植物的朋友。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

似乎是头一次看卡卡这么认真的写文,免不了细细的看了又看。
除了羡慕那饼子的色泽,文字的暖,也让生活充满了更多的情趣。
回复 使用道具

偶尔有,也是稀有的,而且是年代久远的。我见过那棵应该是很老的,在一片老住宅中,很粗壮的。以后在别 ...
冷月清辉 发表于 2012-5-5 22:16

嗯,有些东西你从不注意,却是在你身边时刻存在的

有些故意去寻找,却找不见
回复 使用道具

莫问四书意

因为回忆来自久远的山里,所以一份清新弥久愈香!
问好卡卡!
回复 使用道具

八月桂花香的,但我们这里冬天与春天都有桂花,我也是去年才知道,认识的。可能是月桂吧,我也不懂,对植 ...
冷月清辉 发表于 2012-5-5 22:22

哈,是八月吗?貌似是吧
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
不,我老家是长春的,可是童年是在河北长大的,这里遍地都是槐树
卡萨布兰卡 发表于 2012-5-5 22:11

河北好啊,北戴河,南戴河,有没有东戴河和西戴河啊?
回复 使用道具

嗯,有些东西你从不注意,却是在你身边时刻存在的

有些故意去寻找,却找不见
卡萨布兰卡 发表于 2012-5-5 22:22

是喱,如果不是因为吃槐米,还真不知道遇过槐树
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

似乎是头一次看卡卡这么认真的写文,免不了细细的看了又看。
除了羡慕那饼子的色泽,文字的暖,也让生活充 ...
素心 发表于 2012-5-5 22:22

呃。。。由此可见,你一点都不关心我哦

我只是第一次来散版而已,也曾认真写过文字哦

不过大都发到心灵版,二姐姐的地盘去了,哈
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
因为回忆来自久远的山里,所以一份清新弥久愈香!
问好卡卡!
闲钓斜阳 发表于 2012-5-5 22:23

这这这,这是谁啊?好久不见啊,斜阳兄。{:1_527:}
回复 使用道具