楼主: 嘻嘻哈哈

[同题] 【六月感恩】二胡~~~链接

胸怀六国志

回复 18# 蓝飞絮

老一辈人的爱,我想远比如今的情感厚实,虽然爱就是爱,却是有所不同,我也纳闷。
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 19# 蓝飞絮

嗯,人间与天堂都幸福。我感谢生命是她给的,我缺憾现在没了她。
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 21# 嘻嘻哈哈

传说当自己也成为人之父,那些不明白的事情就一下明白啦!俺没孩子,所以人生就出现了空白。任何事情不做是永远理解不了滴!至于传说中想象的理解根本不存在,尝试远比想象有效果的多呢!
人为之我为之我为人否    
人否之我为之我否人否
回复 使用道具

触字,一一读过。
一个个苍凉泣泪的瞬间,一个个温暖幸福的场景,很清晰地跃然纸上。
而字里行间的一份期守,一份韶年至白发的沉默担当,令人感动泪落。

最喜结句。
读到了这一种凝重的来自血脉深处的守望。
那是一种坚韧的守望,在亘古不变的视线里。
即便天人永隔,可相爱的人之间总有着可代言物传递着彼此的一切,因为相爱的心知道。
你听,那悠悠的二胡声,如泣如诉,往来天上人间,牵扯心肠。

祝福老父亲:)
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
哈哥家院子里有两棵树,一棵是柿子树,另一棵也是柿子树。
哈爸爸好像没有一首完整的曲子。或者是哈哥在下笔时如鲠在喉,铺排和展开再充分一点或许更好。
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 25# 冰城旧主

确实是。写字时,不曾想过名字,在紧扣题目上就有偏差了,在群里征得题目,几次三番看感觉没有突出“二胡”,显得空洞,结尾过于仓促,整篇就零散不堪了。
回复 使用道具

彩凤
人生最难得的,就是有一个陪自己风风雨雨走过的人。
这样即使走的很累,但心里肯定会很满足。
父母那一辈,爱的简单而充实。
我们需要倾听和感悟。
问好~~
回复 使用道具

甘首五朝臣

无字的音符表达着最真切的情与爱。
回复 使用道具

可吟七步诗

爱听京胡,如泣如诉的婉转,道尽千古悲凉。更理解鳏寡老人的孤独与寂寞。有空多陪陪老人吧,我们也只能这么无奈地说了。
http://www.yaku.tv/programs/49501.html这个里面有京胡:阿炳的夜深沉。
为醉而来
为将慷慨托渠沟,醉在异乡也无愁。
而今识得红尘面,来世不再舞清秋。
因情才去
因缘弄文忘日月,情方连理不晨昏。
才品楼前浊酒意,去留肝胆无昆仑。
回复 使用道具

父亲,二胡,母亲。
血脉亲情,感人至深。实为一篇抒发真情实感的美文,读罢,深受感染。
轻轻流的清,倾尽所有的味道 ,我怎能不醉不歌落在水边笑 ?
回复 使用道具