楼主: 水彩月光

南行记(又更新在2楼——陆续添加中。。。)

有为九子能

我晕了,小狐童鞋把自己帖子一删,俺那链接貌似就不对了
水彩月光 发表于 2012-8-1 19:25

呵呵
笨妞
不是做围城斑竹
我根本不懂如何删回复帖呢

嗯嗯 将你的这个帖的1楼和2楼的文字换一换位置!{:1_574:} {:035:} {:109:} {:1_530:} {:012:} {:1_496:} {:1_496:} {:017:} {:017:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

可吟七步诗

我哪知道姐姐北京转车啊
京城雪 发表于 2012-8-1 19:28

怪俺了这还{:1_584:}
回复 使用道具

可吟七步诗

呵呵
笨妞
不是做围城斑竹
我根本不懂如何删回复帖呢

嗯嗯 将你的这个帖的1楼和2楼的 ...
九月小狐 发表于 2012-8-1 19:30

得了吧,别折腾了,俺这次出去玩就够折腾了,拧吧着也行,先看标题再看内容,不冲突哈。
回复 使用道具

有为九子能

得了吧,别折腾了,俺这次出去玩就够折腾了,拧吧着也行,先看标题再看内容,不冲突哈。
水彩月光 发表于 2012-8-1 19:38

笨妞!
换以后的好处:
1、便于大家第一时间看 视觉冲击力强啊
2、我好加精华啊
3、后边陆续写的文字 你就陆续发自己的回复里

明白?
笨笨妞
咋 写这么好呢
吃的啥啊
哈{:1_574:} {:035:} {:060:} {:hug:} {:1_496:} {:1_496:} {:1_507:} {:002:} {:1_517:} {:073:} {:052:} {:017:} {:017:}
微笑的女人,最美^_^
回复 使用道具

可吟七步诗

笨妞!
换以后的好处:
1、便于大家第一时间看 视觉冲击力强啊
2、我好加精华啊
3、后边陆续 ...
九月小狐 发表于 2012-8-1 19:43

不用这么麻烦,就一乐呵哈。我这纯属白话文,什么精华啊,惭愧啊我。{:1_526:}
回复 使用道具

胸怀六国志

还带这么占位滴
水彩月光 发表于 2012-8-1 19:06

像你要写这么多,得先把楼层自己占好了,要不都被我们给占了。你都写了两大篇了呢,有得看了
回复 使用道具

可吟七步诗

写到哪就发到哪,不用占楼的,反正都是顺着看嘛。
不过现在好了,小狐把位置给我让出来了,我也得对得起她,以后写的就全搬二楼汇总吧。
回复 使用道具

胸怀六国志

跟着爱人去旅行,无论身在何方,已经幸福!

评分

醉四方,逸八荒,飘天涯,影无踪,终究是红尘一笑过!
回复 使用道具

可吟七步诗

跟着爱人去旅行,无论身在何方,已经幸福!
醉影行空 发表于 2012-8-2 10:56

行空说得极是,俺就是本着这份幸福,一路南行,又北归的。{:050:}
回复 使用道具

可吟七步诗

(二)南京初印象

火车缓缓开入南京南站,那些条条道道的铁轨有序的排列,只是站台上的人群匆忙地走脚让我感觉有些陌生。毕竟我这一生中出游或出差的机会太少,对于异地站台上的那份匆忙,那份流动有些许陌生与紧张。

火车还没有站稳就有好多人蠢蠢欲动的提着行李冲向车门口的过道,我也开始紧迫起来。先生一个劲对我们说,不急不急,南京是个大站,不会让你下不去车的。停稳了再提行李也来得及啊。我浅笑打趣:咱不是外来妹嘛,还不懂江湖规矩,哪象你啊,风风雨雨闯人生啊。先生轻敲我头。

随着人流下车,下楼梯出站台。因为不是第一次来,所以并不会感觉慌乱。而且南京有个好处,想做地铁不用走出站口,在长廊一侧就会有地铁入站口,查好线路,买票上车,一切OK。

都说南京是中国四大火炉之一,但我们到达南京的那天居然没有火炉之感,温度和我们这里差不太多,最高气温才31度,最低可能也就二十三四度,很舒服的温度对于夏天来说。来之前先生的爸爸给了我们先生四叔的电话,也画了个简单线路图,但出了地铁站依然有些分不出方向来。先生让我们在旁边等他,他和四叔联系好具体方向再来接我们。好奇的我到处乱看,此时真希望我能象哪吒,有三头六眼,看得更清楚了。地铁口有个摆地摊卖莲蓬的,应该是这么个叫法吧。在我们那里很少有见过。不过上次来南京我吃过那东西,不是很好吃,所以这回我只是东张西望,并没特意被这东西吸引。

三两分钟,先生就来接我们向路口走去。又拐了个弯,一股中药味盈面扑来。先生说这是江苏省中医院,还说四叔没退休之前就在这里工作。哦!~~又拐了个弯,俺心里有点划糊。先生这不会是在围着地铁转圈吧,如果再拐个弯的话。俺正在边走边瞎琢磨的时候就看正面朝我们走来一位大叔,先生迎上去。原来是四叔来接我们,先去四叔家取了瓶红酒,再往宾馆走,路经一小饭店,四叔朝门口一男人说着什么。(此处是南京话,俺一个字也没猜出来)到宾馆入住,放下行李,四叔带我们去刚路过的小饭店吃饭。

此刻时间差不多八点四十分,饭店里已不再有客人,只有我们一桌。四叔介绍说这里是他常来的地方,这里的大厨是他的好朋友,刚让他给做几个南京特色。陆续端上来几个菜,俺印象最深的是那个“醉虾”,不知是否叫这个名,反正四叔说的半普通半南京的话俺也没听太明白,也不好意思一问再问,就当它是醉虾,因为它是用酒和豆腐乳腌制的。拿上桌的时候,那虾还跳来跳去,估计是受到酒的冲劲,做最后疯狂吧。四叔说这可是南京最有特色的菜,让我和先生品尝,先生是二话不说就开吃,俺是左合计右决心的也没敢下手,女儿更是死活摇头。最终那虾全都不动了,估计是醉迷糊了吧。四叔又一次让我吃那虾,不能再不给老人家面子吧,下定决心夹了一只放盘子里,闭着眼睛把虾头先拔掉,不然我真没勇气吃它,我怕它会蹦起来咬我一口。这整个过程中,我的心跳得特别厉害,要不是我紧闭着嘴,心非跳出来不可。

放入嘴里的那一刻,清香与微辣的感觉绕舌而来,细品还有一丝轻甜,很不错的美味,我喜欢。虽说刚开始看那些虾子们跳跃着,翻腾着,有一丝残忍。但做为食物练最高级的人类,就是残忍的。其它菜我还真没有多大印象,但这醉虾给了我最深的南京印象。
回复 使用道具