楼主: 涵秋

乌兰布统草原秋游记

可吟七步诗

伽蓝,我的游记中关于路途细节基本是靠回忆写的,不见得处处都精准,仅供参考。只要有GPS就没大问题。 ...
涵秋 发表于 2012-9-29 20:44

这个 列入明年的暑假计划
希望九月引来坝上的悍马
哈哈
不休去,不歇去。
業識茫茫去,七顛八倒去。
十字街頭鬧浩浩地,聲色裡坐臥去。
三家村裡,盈衢塞路,荆棘叢裡遊戲去;
刀向劍樹,劈腹剜心,镬汤爐炭,皮穿骨爛去。
回复 使用道具

甘首五朝臣

涵秋这游记我进来追看了3次,终于发完了。
记叙很详细,图片也丰富,整个行程,景点,住宿,饮食,路况等都 ...
轻舞指尖 发表于 2012-9-29 18:16

我尽力写得详细些,就是看到有些朋友对坝上草原感兴趣了,尽量详细点有点参考价值就好。主要是因为较忙没时间多泡在草原了,临走那天遇到4男1女中年人跟我说准备等到大风来再走,就为了拍草原最美的秋色。很多结伙去草原的天不亮就去拍照,我没玩那么狠,所以我拍的照片光都比较硬。要想拍到草原好片就得早晚出去、白天睡觉,我一位朋友本月22号在塞罕坝早、晚拍的照片(下边两片)就很漂亮:

评分

回复 使用道具

甘首五朝臣

这个 列入明年的暑假计划
希望九月引来坝上的悍马
哈哈
伽蓝 发表于 2012-9-29 20:56

在九月发个寻人启事不就得了嘛
回复 使用道具

可吟七步诗

回复 23# 涵秋

好主意 嘻嘻
不休去,不歇去。
業識茫茫去,七顛八倒去。
十字街頭鬧浩浩地,聲色裡坐臥去。
三家村裡,盈衢塞路,荆棘叢裡遊戲去;
刀向劍樹,劈腹剜心,镬汤爐炭,皮穿骨爛去。
回复 使用道具

我尽力写得详细些,就是看到有些朋友对坝上草原感兴趣了,尽量详细点有点参考价值就好。主要是因为较 ...
涵秋 发表于 2012-9-29 21:01

嗯,现在去哪里都喜欢看看别人的游记,比旅行社的宣传真实有用多了。

这两张照片又有一种味道。为什么要等大风来呢,深秋意境更浓些吗?
回复 使用道具

甘首五朝臣

嗯,现在去哪里都喜欢看看别人的游记,比旅行社的宣传真实有用多了。

这两张照片又有一种味道。为什么 ...
轻舞指尖 发表于 2012-9-29 21:28

乌兰布统草原的秋天何时最美?一定是五彩斑斓的时候最美,何时草木颜色五彩斑斓?霜重色愈浓嘛。但是不能有寒流大风,否则树叶全被吹落。因而,最好的拍摄时间就是临近第一场大风来的前1~2天。
回复 使用道具

乌兰布统草原的秋天何时最美?一定是五彩斑斓的时候最美,何时草木颜色五彩斑斓?霜重色愈浓嘛。但是不 ...
涵秋 发表于 2012-9-29 22:05

呵呵呵,明白了,你告诉我个常识呢,还可以借鉴到别处,去拍秋色的地方最好都等到霜降前,不怕霜降打的植物,那就霜降后去。
回复 使用道具

胸怀六国志

不是离北京最近的河北丰宁草原,而是更远的内蒙乌兰布统草原。今年你还是别去了,已经经历了一场大风 ...
涵秋 发表于 2012-9-29 14:39

谢谢涵秋,坝上从前年就开始期待,今年难得在这个长假客服种种不能去的理由,目前行程已定,无论是非最美,终究是要去的,就算了却一个心愿吧,

用眼睛去观察,
用镜头去记录,
用大脑去思考,
用心灵去感悟.
回复 使用道具

甘首五朝臣

谢谢涵秋,坝上从前年就开始期待,今年难得在这个长假客服种种不能去的理由,目前行程已定,无论 ...
蝶心 发表于 2012-9-30 06:55

蝶心,其实以前讲的坝上草原就是特指今天的丰宁草原,现在都广义化了。嘱咐您的第一件事就是必须带羽绒服!还要带三保暖裤和毛衣。早晚温差极大,晨拍特管用。。十一假期这些天华北天气不错,北京绝无冷空气,想丰宁也差不多,另外,注意防晒。期待着你深秋的大片
回复 使用道具

胸怀六国志

蝶心,其实以前讲的坝上草原就是特指今天的丰宁草原,现在都广义化了。嘱咐您的第一件事就是必须 ...
涵秋 发表于 2012-9-30 07:22

谢谢,已经准备了{:handshake:}

用眼睛去观察,
用镜头去记录,
用大脑去思考,
用心灵去感悟.
回复 使用道具