楼主: 风清扬

【赣游】寻秋(上)——石城·甲路·长溪

读书巫妖
远处的小山口过去 从石城沿着古道徒步 就可以来到长溪的

评分

回复 使用道具

读书巫妖
回复 使用道具

读书巫妖
在村口 等着长溪去赋春镇的班车 从赋春镇再往婺源县城

回复 使用道具

读书巫妖
4号下午坐婺源-屯溪的大巴,一个多小时候抵达黄山(屯溪)。
回复 使用道具

胸怀六国志

{:1_406:}出门不做功课 ,走这么多回头路,费时费力的,怪不得新四军在皖南前线全军{:1_531:}
http://my.poco.cn/id-64722294.shtml
回复 使用道具

今年我把去婺源石城和长溪的时间和路程终于弄清楚了,也没机会了,想起来就郁闷。
借你的帖,写下来,明年秋天去时翻你的帖,也顺便看看我的记号哈
去婺源看秋色最好的时间:11月中旬到12月上旬。
婺源秋天看枫叶最美的景是长溪村和石城(有戴村和程村)
第一天可以住在清华镇,也可以开车直达石城(据说路很好),夜宿村里,第2天早晨起来拍晨曦中的村庄,一定是晴天才有晨曦,今年就是后来一直下雨才没去成。
拍完石城晨景,吃点早餐,有石城到长溪的一条山路(石城在山上,长溪在山下,所以下山不应该难走),路上有两个小村庄和古栈道,据说驴行要3-4小时,边走边拍会慢多了。到达长溪村,拍摄夕阳下的村落。拍完,没有回去的车,只好夜宿长溪,要提前和村长联系好,好安排村民打扫房间。如果能出村,回清华镇。
第2天,想继续逛婺源,还有好多风景呢,不想逛,可以驱车去塔川(拍红了的乌桕树),再到宏村看。

这是我在网络里读游记和咨询扬子后的印象,当时印象特别深,因为天气原因决定不去了,不再操心,才2周时间有的就记不清楚了,比如扬子说的是站在程村拍戴村呢还是站在戴村拍程村呢,忘记了。

评分

回复 使用道具

胸怀六国志

前几张的光影还是很漂亮的吗

用眼睛去观察,
用镜头去记录,
用大脑去思考,
用心灵去感悟.
回复 使用道具

能识八方语

4号下午坐婺源-屯溪的大巴,一个多小时候抵达黄山(屯溪)。
风清扬 发表于 2012-12-5 17:51

随意,会自在一些~
回复 使用道具

能识八方语

今年我把去婺源石城和长溪的时间和路程终于弄清楚了,也没机会了,想起来就郁闷。
借你的帖,写下来,明年 ...
轻舞指尖 发表于 2012-12-5 19:41

有计划好,时间可以宽松一些~
回复 使用道具

可爱辛巴
{:105:}看过PP啦。。。很多时候都是这样,随意性比较好
回复 使用道具