楼主: 冰城旧主

[公告] 九月论坛电子杂志2012年第四期文学精华散版推荐贴

能识八方语

还有我的文,谢谢冰城,也谢谢散版诸位朋友的厚爱{:1_587:}
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

还有我的文,谢谢冰城,也谢谢散版诸位朋友的厚爱
水瓶 发表于 2013-1-16 22:43

水瓶,你该得到的,留一份纪念吧,九月杂志。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
呵呵,先谢谢旧主弟弟终于勤快这一次哈,不过你的特点是,不做算了,做了就认真做。
三人联手推荐,蛮好, ...
轻舞指尖 发表于 2013-1-16 13:20

不喝茶,想喝酒,至少姐太小抠了
回复 使用道具

天冷,加之要过年了事会多,一不小心就会身体不舒服。清辉,好点了吧?

也该旧主干点活了,让她家姐 ...
轻舞指尖 发表于 2013-1-16 13:35

家姐这事你也知道了啊,把你也收做家姐吧?不过你得排在灰姐后面,还得排在水样后面呢,{:1_528:}
回复 使用道具

不喝茶,想喝酒,至少姐太小抠了
冰城旧主 发表于 2013-1-17 21:42

嘿,在我眼里茶比酒好,要就是茶,带心意的,不要拉倒。
回复 使用道具

家姐这事你也知道了啊,把你也收做家姐吧?不过你得排在灰姐后面,还得排在水样后面呢,{:1_528: ...
冰城旧主 发表于 2013-1-17 21:44

你天天家姐挂嘴上,谁不知道啊,我看九月漂流本上你也这样称呼她的,对了,本本正好在我手里的哈,看见你详细描述新乡的大段文字啦。

“收”和家姐连一起不合适吧,家姐岂是随便收的?

这网络上,叫我姐姐的人很多,叫我家姐的就一然一个,因为她说过,我对她说的话都是家人才说的话。我也忍不住想心疼她。

对旧主,我关心和注意的还真不够,真没资格当你家姐,还是别收了哈。
回复 使用道具

胸怀六国志

小红伞 黑猫
  1、过春节穿新衣  作者:野粟

特评嘻嘻哈哈推荐理由:

孩提时,过 ...
冰城旧主 发表于 2013-1-15 15:32

谢谢城主的抬爱,于论坛写作也只是玩票心态,说的不少做的少,以前有此方面的理想,现在谈不上有多少很高远的追求,因为自己的局限和瓶颈所在,缺乏那种在暗夜中撕扯自己的灵魂吞噬孤独将自己的血肉化为文字的才气和韧劲。 我不时会有写的冲动,却又经常难以为继,经常半途而废
所谓人在江湖,身在格子间,埋头做驼乌,只知柴米油盐不问人间疾苦,深藏功与名,渐新变成了当初所讨厌的模样
回复 使用道具

谢谢城主的抬爱,于论坛写作也只是玩票心态,说的不少做的少,以前有此方面的理想,现在谈不上有 ...
来深 发表于 2013-1-18 21:48

说实话来深,我喜欢你的不喧哗,但你的不喧哗中似乎还是少了一点阳光。在独守一隅的时候,我们不断地向内挖掘自己,这可能是我和你都在做的事,所以我收听了你的微博。但是,当我们蹲在一隅时,如果头顶少一线阳光的话,我愿意在内心存放一点阳光。嗯?突然想起我刚才发的一条微博:“想到前几年写的一首诗《如果能下一场大雪》——如果算诗,施渊在帖后回“棱角还在可喜可贺”,曾任《北方文学》总编的齐光瑞老师评说,“到底是愤怒出诗人”。回想我最近几年,愤怒和棱角都在减少,但我还是觉得,在世故、圆滑、胆怯跟所谓的规则面前,要有原则有坚持有担当,然后有点脾气。”我想说啥呢?就是,开阔一点。
来深兄弟,我可能说得有点多也啰嗦,还是愿意我们一起带着阳光蹲守一隅,任喧哗与喧闹摆布这个我们不甚满意的世界吧。{:1_498:}
回复 使用道具

胸怀六国志

小红伞 黑猫
说实话来深,我喜欢你的不喧哗,但你的不喧哗中似乎还是少了一点阳光。在独守一隅的时候,我们不 ...
冰城旧主 发表于 2013-1-19 09:18

体制中的日子久了,面孔和心智就像被腌制过的橱窗展品,很整齐划一、很公式,语言无味得只疑所处并非人间。我自己都也觉得无趣之极。但是没办法,你要像正常人一样生活不被视作另类,就不得不遵循这些该死的规则,无论这规则是显规则还是潜规则。
但江湖之梦,始终不是那么容易消逝的。于是有了网络,有了另外一种数字式的生活。在这种生活模式中,不问年龄职业,不问前程是非,相识一笑、拱手作别,聚则天马行空随心所欲,散则各奔前程春梦了无痕,我觉得这样很江湖,也能释放日益疲惫的身心。
“好好活着,因为我们会死得很久”,有一段时间,一直用着这个签名档。午夜静思,有多少人能自由的放飞生命、真正从工作中享受投入的快感呢?又有多少人在做着平生最渴盼的事且乐此不疲呢?又有多少人的忙碌是在演绎理想中的“生命角色”呢?我们即使好不容易攀上了某档差,可谁又能坚持按照自己欣赏的理解的方式去做?我们都是普通人,我们字典中有着许多关键词,譬如“事业”、“热忱”、“信仰”、“尊严”、“幸福”,然而这些又价值几许?扪心自问,我们器重自己的每天的工作吗?像爱自己的身体一样爱自己的人格和灵魂吗?我们有过真正的发乎生命的梦想和纯洁吗?有过充分行使权力、亨受自由、表达意志的习惯吗?(最可怕的是,也许我们己经忘记这件事了)压抑、委屈、牢骚、焦虑、愤懑、怀才不遇、战战兢兢、怨天尤人、浑浑噩噩、庸庸碌碌、潦潦草草难道不正是这些构成我们日常生活的主貌?真正折磨生命的并非物质境遇,而是精神境遇,是心灵放飞的渴望。
扯得太远了,暴汗中。
我跟贴其实想说的,也许我把某些东西在网络放大了,以至于让你不忍看我消沉,其实不是,但感谢有你这些智慧的文字做伴!
所谓人在江湖,身在格子间,埋头做驼乌,只知柴米油盐不问人间疾苦,深藏功与名,渐新变成了当初所讨厌的模样
回复 使用道具

甘首五朝臣

进来学习了。
回复 使用道具