楼主: 冰城旧主

[同题] 【十年】年年岁岁一床书---已链接

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
从前,该读书的时候,未珍惜,现在,想读书,却是看了后页忘前页。如此,便期望与读书人相处,感受一些书香 ...
沐雨临风 发表于 2013-1-31 20:12

读书人,分读死书死读书的,这两种也能感受到书香,但总觉得 差点事儿,{:1_572:}
回复 使用道具

别个写人,你写书啊……避实就虚,哈哈。幸好最后面提了一个美女……这才叫点题
楚客 发表于 2013-1-24 22:37

报告:我正在努力向你学习,混在美女堆里,出淤泥而不染。哎哟我去{:1_499:}
回复 使用道具

旧主,不要说你读的书少好不好。现在想遁地都不成。
阁楼上的猫 发表于 2013-1-24 23:10

这小妮儿又换头像了,清新
回复 使用道具

依稀记得有个老师说,读书先把书读厚,接着再把书读薄,最后也就剩一句两句概括全部。俺想用不了几年,城主 ...
逍逍遥遥 发表于 2013-1-25 09:08

读书先把书读厚,接着再把书读薄
这话是对的。
回复 使用道具

哈哈哈,几天没上来,偶然的,看到了旧主的文中还提到了老鬼我,说我送了他几本书。是的,某一天,旧主到了 ...
寒竹雪 发表于 2013-1-25 22:35

那一套不算,还有《瓦尔登湖》《飞鸟集》《文化苦旅》等,我就不说你了,我还觊觎着你那几架子书呢。还有啊,余杰的书和张杰的《无字》你给我找到了没有啊?
回复 使用道具

提到有顺兄
就想起贤治兄与仲义兄
还有福建师大的王珂
很多年没怎么交流了
他们的道德文章是我甚是看重 ...
懒鬼 发表于 2013-1-25 01:08

仲义,是江苏的陈仲义还是舒婷老公陈仲义,或者是其他 人。
贤治,我就不知道是谁了。
回复 使用道具

这样谦虚的弟弟,第一次见到哈。以往的你都是桀骜不驯,傲视群雄的人,今天这般谦虚我竟有点不适应了。每次 ...
篱篱 发表于 2013-1-26 16:37

不怪我把你列为坏人系列第一,是真坏,把我往高里抬,想把我摔死的就是你,破篱姐
回复 使用道具

能与一床书为伴,这孩子将来一定有出息。记得,毛爷爷也只是与半床书同眠嘛。
幽兰香尔 发表于 2013-1-27 15:50

毛爷爷笨哦,半床书肯定硌得慌,一床书不会太硌,这他都不知道
回复 使用道具

胸怀六国志

我读书少,差点读死老师,学习成绩出了语文出类拔萃之外,其他科目不入流。喜欢文字,也源于姐姐的一书柜小说,读着读着就自己写上了,后来什么也读不了,什么也写不了。原因是找生活比精神上的些许愉悦更为重要,人什么都可以不怕,就怕饥饿。

旧主的十年,于我就是二十年。二十年里,一摞书还是有的,真正买书还是近些年,以前多半是借阅或者是老虎借猪,结婚后经济条件好些了,就喜欢去买书,甚至买了很多书摆在床头柜或者书橱里,我家狮子常常戏谑我买了不看,不就是在我面前显摆么,我没事翻看几页问你的时候,你还不是云里雾中啊。倒。
回复 使用道具

能识八方语

回复 26# 冰城旧主

是舒婷先生
贤治是林贤治
回复 使用道具