楼主: 溪上青青草

[散文] 走进春天

从小老师就说过,春天在哪里?在这里在那里,反正你要走出去。
看青青草走出去,不但收获了一个春天,还带回那么多的礼物,以及一份比春天还要温暖的感动。
除了羡慕就是嫉妒了。

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

回复 21# 一然、

马上放清明假了。尽情和春天约会吧~
轻轻流的清,倾尽所有的味道 ,我怎能不醉不歌落在水边笑 ?
回复 使用道具

可爱辛巴 读书兔 企鹅MM 读书巫妖
摘耳根,说的是鱼腥草吧。
是一共给50元,还是每人50啊?
回复 使用道具

甘首五朝臣

山里人的纯朴、好客如一面镜子。
回复 使用道具

回复 23# 冰城旧主

就是鱼腥草。这几天长老了,不能凉拌吃了。17个人一共给了50元。人家还不收。真是好人家。
轻轻流的清,倾尽所有的味道 ,我怎能不醉不歌落在水边笑 ?
回复 使用道具

畅意三江水

问好,我在寻找春天!
回复 使用道具

韶华一笑间

这是一篇批判现实主义的好作品,难得见到这么精彩的作品,欣赏楼主。
试想,17个人50元钱,在哪个小城市的哪个饭店也买不到3元钱一碗的吃食吧,路边摊上应该也买不到吧。“我”和其他16个人的吝啬鬼形象描写得很到位。香菇不知道摘了多少,4元一斤,谈了价的,红薯每人四五个,17个人,有百八十斤了吧。不知道还有多少东西是抢来的,都省略在文字以外了。
一群有知识有文化的城里人,应该是带着孩子去的吧,更加表现了作者的讽刺意味,那几个大人,就是这样为孩子做榜样的。
“日常中那些狭隘自私,斤斤计较,警惕戒备等劣迹无迹可寻,荡然无存。”作者在结尾处的这句,用意极深,这是用来评价农民的,却对比了城里人的小气,在这里,看到了作者的笔力,很是棒。
“我们一行十七人如此麻烦人家一天,吃饱喝足,连买带拿,怎么能不给钱?”这句描述,也是极有深意的,怎么能不给钱?结果一共给50元。
很欣赏这篇作品,希望有机会与作者交流。
回复 使用道具

胸怀六国志

片片很美
回复 使用道具

咋就没人约我呢,走路去也行啊
回复 使用道具

看见小草的帖,赶紧进来看看。
走进春天,感受老乡的纯朴,这一天过的惬意呀
回复 使用道具