楼主: 虾米

南方的江山太娇媚——梧州吃住行记录

畅意三江水

除了茶叶,还多的是凉茶干货,走过旁边,满满都是阳光下草药的淡淡香味,温暖的,干燥的。

评分

回复 使用道具

畅意三江水

梧州今天,跟我们小时候已有很大分别,虽然会怀念过去,但我更爱梧州的今天,它就像曾经遗落在历史中的一颗珍珠,被擦拭干净后又重新焕发出光彩。

这座老城,有过“小香港”、“小广州”的繁荣,拥戴过孙中山先生北伐,被日本鬼子飞机的轰炸过,又遭到遗忘而沉寂冷落多年,变成了现在的样子。无论世事如何变迁,梧州人都够淡定,在山城水郭中过自己的日子。即使今天,看起来游客不多的梧州,也同样欣欣向荣,市面繁荣。

讲粤语的梧州,爱饮茶、美食多多的梧州,有岭南特色骑楼建筑的梧州,三江交汇,水头充足的梧州,既休闲,又在发展中的梧州。。。。。。我越来越爱你啦!

尽管歌词说“南方的江山太娇媚”,但这种“娇媚”,已经融入我们南方人的血液中,我们生于斯长于斯,我们爱这种“娇媚”。

评分

回复 使用道具

畅意三江水

多谢目光!{:1_529:}{:1_529:}{:1_529:}

你的支持,是我发贴的动力!

评分

回复 使用道具

可爱辛巴
哇~虾米整理的真多。吃住玩还有历史介绍好详细。。。感谢朋友的分享~

评分

回复 使用道具

可爱辛巴
多谢目光!

你的支持,是我发贴的动力!
虾米 发表于 2013-9-20 17:27

嗯嗯,目光是个好版主!这一点俺很认同。也辛苦虾米的分享。

评分

回复 使用道具

可爱辛巴
嗨,嗨,广西的花花草草呢~有啥名花盆景的也可介绍哈

评分

回复 使用道具

读书巫妖
有支歌的歌词这么写道:“南方的江山太娇媚,它腐蚀了我的热血。跟我去北方吧。。。。。。”抱歉,我们就是 ...
虾米 发表于 2013-9-20 15:17

是呢 南方的山 虽然不高 确因水而葱茏 妩媚俊秀

评分

回复 使用道具

读书巫妖
从没为家乡梧州写过什么,真惭愧啊,好像想说的太多,反而无从下手,好吧,不管怎样,即使词不达意,动 ...
虾米 发表于 2013-9-20 15:43

对呀 目光抽空发起个家乡美的帖子就好了 外来的游客 远没有本地人熟悉

评分

回复 使用道具

能识八方语

虾米辛苦了~

这个帖子不错,对家乡梧州介绍了一番,使俺得以了解。
回复 使用道具

能识八方语

对呀 目光抽空发起个家乡美的帖子就好了 外来的游客 远没有本地人熟悉
风清扬 发表于 2013-9-21 22:10

貌似以前有人发过一个帖子~
回复 使用道具