楼主: 网络小刀

[同题] 五月絮语——吃粽子---已链接

莫问四书意

嗯啦,早餐两个大肉粽。一直到晌午还不觉得饿。
网络小刀 发表于 2014-6-2 19:55

两个粽子顶一天啊,,,你倒是省粮了{:1_510:}
回复 使用道具

两个粽子顶一天啊,,,你倒是省粮了
漫舞飞天 发表于 2014-6-2 20:10

晚饭还是要吃的呀。
回复 使用道具

独赏二月雪

看来我们的母亲都比我们称职。
将来我儿子就写不出这样的文字来,因为我从来没给他包过粽子,我每年都是在超市里买粽子回来给他吃。
朴实的文字里透着浓浓的亲情。
回复 使用道具

莫问四书意

晚饭还是要吃的呀。
网络小刀 发表于 2014-6-2 20:12

晚饭应该少吃 或者不吃吧{:1_546:}
回复 使用道具

彩凤
儿时母亲包的粽子,总是最好吃的。
回复 使用道具

端午的那天,给妈打电话,问今年的粽子也是自己包的吗?妈说包了30个,我说我也回不去,包那么多不累吗?妈说,反正带着你的,回不回都带着,心里就在那一刻,幸福的不能自抑,呵呵~
回复 使用道具

看来我们的母亲都比我们称职。
将来我儿子就写不出这样的文字来,因为我从来没给他包过粽子,我每年都是在 ...
红月亮 发表于 2014-6-2 20:15

即便不能亲手裹粽子给孩子吃,但是我觉得生活中的母亲点点滴滴的关怀里面在于孩子未来长大后自有体会。
母亲裹粽子,于我来说是一种幸福,而天下小辈的幸福自然能从自己的母亲那里感受得到。谢谢红月亮临帖。
回复 使用道具

晚饭应该少吃 或者不吃吧
漫舞飞天 发表于 2014-6-2 20:18

呵呵,我哪像你们女的,为了减肥保持身材压抑自己的食欲。
回复 使用道具

儿时母亲包的粽子,总是最好吃的。
若依 发表于 2014-6-3 14:06

你也是很难忘的吧。{:lol:}
回复 使用道具

端午的那天,给妈打电话,问今年的粽子也是自己包的吗?妈说包了30个,我说我也回不去,包那么多不累吗?妈 ...
素心 发表于 2014-6-3 17:07

粽子带着母亲的情谊,归心似箭。恨不得插个翅膀飞到素素的家里。{:lol:}

评分

回复 使用道具