楼主: 水瓶

[同题] 甲午十二月令(岁月是朵双生花)【完结】

能识八方语

风清扬 发表于 2015-1-14 23:02
看小湖说一起坑,忍不住笑,想起两部电影:

《甲午风云》——《地道战》

甲午风云不记得了,地道战我看过{:1_406:}
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

能识八方语

冷月清辉 发表于 2015-1-18 16:56
真是好看。摄影文字,别的样的美,每一句,每一图,都是那样的柔软。

谢谢辉辉姐夸奖,我还是更喜欢你的图文
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

读书巫妖
水瓶 发表于 2015-1-21 21:10
总算绞尽脑汁填好了

表扬一下,奖励一朵小红花~~
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
水瓶 发表于 2015-1-21 21:10
总算绞尽脑汁填好了

可得好好看看
回复 使用道具

读书巫妖
这个世界上没有叫野花的花,每一朵花都有自己的名称,努力向阳,开出自己的青春、自己的人生,就是最美的。
回复 使用道具

读书巫妖
水瓶 发表于 2015-1-14 22:43
大学食堂前面,有一个“葡萄架”,边上种着紫藤。
每到四月的时候,串串的紫藤从绿叶中垂下来,随风摇 ...

紫藤花 在空中飘舞  有一种梦幻般的浪漫 所以常常看着 会有说不出话的时刻
回复 使用道具

读书巫妖
水瓶 发表于 2015-1-14 22:44
一直喜欢蔷薇,与童年有关。
小时候在乡下,没见过什么花。
而蔷薇,是见得最多的,漫山遍野都是。

蔷薇密密地开 一种热烈 一朵朵 又如繁星
回复 使用道具

读书巫妖
红花醡浆草,若不是喜欢摄影,许多的花,我叫不出名字。
若不是喜欢摄影,许多的花,我也不会这样仔细 ...

是呀 不摄影 这花 真是熟视无睹 一直是那么不起眼 也不会想起知道是什么名字

摄影学会了角度 学会俯下身子 去仰视 那些过去默默开在尘埃里的花

角度的变化,原来,再卑微的花,都有着异样美丽的世界。
回复 使用道具

读书巫妖
江南可采莲,莲叶何田田。
一直想拍鱼戏莲叶间的场景,
却一直没有拍到满意的。

是的 有时自己一个人拍 能安静地想 安静地看
回复 使用道具

读书巫妖
对彼岸花,有种执着的偏爱。
或许,是彼岸花的传说太过动人;
也或者,是骨子里难掩的悲伤情怀。

我每次出门都要考虑很久带什么镜头,真的想换成一个广角长焦都涵盖的旅游头了。也不追求什么画质了,拍出点意境后期去处理算了。

所以一个朋友要买相机,我直接推荐了18-270的头给人家了。
回复 使用道具