楼主: 安心若

[个人煮意] 菜根之香

读书巫妖
安心若 发表于 2016-3-9 14:25
因为我是个可爱有趣的人儿呀

哈哈 对对 可可爱了
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
散文般的烹调心得还是第一次见,赞!这么美的描绘不禁让我向往真实的菜肴会是怎样的~~

其实我说好几句话,也没说心里话,因为咱俩不太熟悉,内什么,我就是吃不着馋得慌!!!{:018:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

素手舞红尘 发表于 2016-3-10 15:53
散文般的烹调心得还是第一次见,赞!这么美的描绘不禁让我向往真实的菜肴会是怎样的~~

其实我说好几句话 ...

真实就是每每一桌菜都被扫荡一空
美到极致就是悲
回复 使用道具

甘首五朝臣

7.其实我是要寻一口锅的,扔了鲜肉、咸肉、火腿、冬笋、百叶、莴笋,让它们滚在一起。然后慢慢熬成一锅腌笃鲜,热气腾腾的,让我看不清对面的,你的脸。

8.外面天寒地冻,大雪飘飞的。我开始搜刮家里的剩余食材。香菇,胡萝卜是常备着的,青椒和茭白还留着少许,再拿来用矿泉水养着的海参,都细细的切成了丝。阳春面也还有一点,在水里滚一下,沥干了,放在温热的油里炸,直到两面金黄色。然后将那些丝炒了起来,再将虾仁也过一下油。把那金黄色的面团团再一块炒一下,便是传说中的两面黄。再来一碗番茄蛋汤,黄黄的蛋花必是要薄薄的浮在红色的番茄汁上的。这一餐也就糊弄过去了。

9.三月的鲈鱼已经很肥美,我烦了清蒸,又不想红烧。于是随心所欲的来了一次白烧。虽说是白烧,其实还是加了一点点金标生抽。鱼还是要两面油煎一下,然后加了酒,加了水,扔几个蒜头,几瓣洋葱,几颗美芹,辣椒,葱结,姜片也是必须的。然后让它们慢慢在锅里熬着,起锅时放些香菜叶,顿时鲜香扑鼻。
美到极致就是悲
回复 使用道具

甘首五朝臣

安心若 发表于 2016-3-16 15:44
7.其实我是要寻一口锅的,扔了鲜肉、咸肉、火腿、冬笋、百叶、莴笋,让它们滚在一起。然后慢慢熬成一锅腌笃 ...

想象中心若会不会,左手执笔,右手刀铲,边试新菜谱,边记下几两几克油盐酱醋糖,只是有点手忙脚乱,娇白粉面花了几根猫须{:1_1074:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

安心若 发表于 2016-3-16 15:44
7.其实我是要寻一口锅的,扔了鲜肉、咸肉、火腿、冬笋、百叶、莴笋,让它们滚在一起。然后慢慢熬成一锅腌笃 ...

看了你写的,俺都有和你的冲动了昂~
回复 使用道具

甘首五朝臣

和吧
回复 使用道具

甘首五朝臣

我又不是小花猫。。。
回复 使用道具

能识八方语

青丘九尾狐
学习来了
至此。策马江湖,销声匿迹
回复 使用道具

甘首五朝臣

想想也写不出与你不一样的文字,还是留给你一间厨房做专栏吧{:4_792:}
回复 使用道具