楼主: 尘染

你若盛开(花之系列)

莫问四书意

网络小刀 发表于 2016-12-6 09:01
微微闭眼,做个深呼吸
哦,这浓郁的桂香,总让我跌进儿时妈妈做的桂花甜酒酿。
---------------------- ...

很喜欢吃甜酒酿,酒酿小圆子加点糖桂花,那种糯糯的香甜,想想都馋

现在几乎没人会自己做甜酒酿了,超市里买现成的,很多

只是,吃在嘴里,却失了记忆里的味道
回复 使用道具

莫问四书意

念风 发表于 2016-12-6 09:13
看见这个属于我们的季节,见这个月份跟桂花,可能会忽略了其他的花
十里飘花,凋零与盛放,在秋雨中淋漓 ...

对秋的喜爱,对桂香的迷恋,说到底,是我们满怀的自恋

因为,我们只钟情属于我们的......{:035:}{:1_1058:}
回复 使用道具

尘染 发表于 2016-12-6 11:57
入戏太深,是啊,入戏太深或许就是造成他悲剧结局的罪魁祸首吧

只是感性之人,太容易陷进去。一部戏, ...

染染是他的歌迷还是影迷啊?
回复 使用道具

尘染 发表于 2016-12-6 12:04
合欢花你一定见过的,很不起眼。小区里,公园中,很普遍

只是容易被你忽略罢了。做个有心人,一定能发 ...

哦,也许见过,只是没能把名字和花儿对上号。
回复 使用道具

尘染 发表于 2016-12-6 12:08
很喜欢吃甜酒酿,酒酿小圆子加点糖桂花,那种糯糯的香甜,想想都馋

现在几乎没人会自己做甜酒酿了,超 ...

是哦,现代人讲究效率的时候,忽视了过程带来的喜悦。
很多时候,机械化的成果并不能享有亲自动手带来的成就感。
这样的酒酿大概也只有在农村,年纪比较大的老人还会做。
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
樱花的美对我是一个梦,十七八的少女踩着一地樱花怯怯行在青春的路上。
记忆里全是柔柔的清香和落在肩头的淡淡惆怅。
花比人美,人比花俏。
人生就如繁花一场,灿烂过就好。

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

尘染 发表于 2016-12-5 16:05
②   合欢

一直喜欢合欢二字的美,却一直不知道它的样子。
直到一日,好友来找我惊喜说,你们小区合欢真漂亮。
才顿然,我一直在它的羽翼之下。
合欢何尝不是心底的一份欢喜

回复 使用道具

尘染 发表于 2016-12-5 16:06
③  六月雪

这么美的六月雪,只在画上见过
看尘染的字,好美
等一日,一定把它捧在掌心,好好观赏

回复 使用道具

尘染 发表于 2016-12-5 16:06
④   桂花

读这样的字如饮茶,唇齿留香。
短短几语,道尽桂花的风华。
而记忆中,总觉得桂花是长在月宫的,离我们很远。
其实,它就在你抬头仰望的地方

回复 使用道具

这么唯美的文字,精华奖励{:1_680:}

回复 使用道具