楼主: 临窗读雨

[音乐心苑] 【音乐心情】想你的时候抬头微笑,知道不知道……

能识八方语

我自行天任遨游
我很少会去刻意于有歌词的音乐,很多都是在路上在船上偶然听到的片段,深秋雨后的街头,落叶铺满脚下的路,冷风灌进领口。“风雨的街头,招牌能够挂多久,爱过的老歌,你能记得的有几首,交过的朋友,在你生命中,知心的人,有几个…”有时候会在街角喝一杯热茶,听一首歌在热气里氲氳,而传进心中的却是些苍凉,于是在秋深里迷茫…
回复 使用道具

可吟七步诗

临窗读雨 发表于 2017-3-20 14:41
好了,三篇音乐心情完成。

接下来会忙一阵子,愿牛妞值班顺利,愿音乐版越来越好... :)

好好工作,精致生活。我会在这里回味读雨带来的每一个精彩。音乐版有音乐船在,会越来越好。{:1_1242:}
回复 使用道具

可吟七步诗

临窗读雨 发表于 2017-3-20 16:24
@牵牛花

必须艾特一下,打个结...

{:035:}说真的,我真舍不得打结,但是读雨忙,那也是没有办法的事情,谁也不会永远挂在论坛上。读雨能来支持,我就已经很开心了。说真的,我真的很喜欢你的字,简直是膜拜。不忙了就上来看看。{:1_1249:}
回复 使用道具

可吟七步诗

我觉得让我心痛的故事,关于刘若英的,也是她和他师傅之间的故事。现在是不想提这样的话题了。但是有人提及,我心里还是会感慨。
回复 使用道具

莫问四书意

临窗读雨 发表于 2017-3-20 16:35
其实,每写一篇音乐心情都仿佛是一次自虐,皆因心情的投入吧...

是的呢。
一杯离酒赋天涯,满城烟雨落桂花。
谁人弹破清商曲,不知秋霜染白发。
回复 使用道具

如歌的行板
行天 发表于 2017-3-20 17:03
早些年,常会借助夜行船赶路,独自依靠在背包上,对于前行的旅途或是未来的方向,时有思考。昏暗的黄色灯光 ...

虽说讲述的是早些年的事,朵也感同身受,不免唏嘘。

郎知我喜欢看你唠叨,其实就是喜欢这般仿佛就在身边、如同共度的感觉...
回复 使用道具

如歌的行板
行天 发表于 2017-3-20 17:12
我很少会去刻意于有歌词的音乐,很多都是在路上在船上偶然听到的片段,深秋雨后的街头,落叶铺满脚下的路, ...

Alan的这首歌曾经引起很多人的共鸣,尤其男性。

周华健有一首《有没有一首歌会让你想起我》。

其实这里的“我”,不一定是某人,也许是某事,或也许是某地、某个一触即发...

当乐曲响起时,略过心头的可能就是一段故事、一段回忆、一段路程... 深刻的朴素与长久的感动。

郎的这两段回复,朵都是当做音乐心情来读的。

因知,这就是郎的音乐心情,在讲给朵听... 抱抱。
回复 使用道具

如歌的行板
牵牛花 发表于 2017-3-20 21:47
好好工作,精致生活。我会在这里回味读雨带来的每一个精彩。音乐版有音乐船在,会越来越好。

和牛妞在音乐版相处了几天,让我有一种感觉,仿佛我那家妹回来了。

她叫菜心,虽然还时常有微信往来,但她已经很久没来九月了。

当年她在音乐版做版的时候就如你般热情好客,对每个来这里的朋友都笑脸相迎,诚恳互动,巡版认真负责。

所以那时候音乐版很是热闹,我也自是常来支持她的...
回复 使用道具

如歌的行板
牵牛花 发表于 2017-3-20 21:49
说真的,我真舍不得打结,但是读雨忙,那也是没有办法的事情,谁也不会永远挂在论坛上。读雨能来 ...

嘿,周末了,进来转转... 牛妞辛苦... {:1_682:}

其实相对歌曲而言,我还是更爱纯音乐,生活中不能没有纯音乐。

若有大块时间,应该可以写出数十篇,包括古典西乐的音乐心情。

但终归有些阳春白雪,估计同赏者甚为小众... :)

2013年,坛里曾经举办过一次九月好声音PK大赛,分为南方和北方两队。

我们北傲雪队共有40多名队员,参赛帖子400,阵势极为壮观。

在历时10天的大赛中我写下了13篇“音乐心情”,成为一些人的期待。

最后,北方战胜南方,我们以微弱优势胜出... {:1_1215:}

而说到音乐心情,觉得抒发的载体尤以叙述文为好。

娓娓道来的心情很容易引起共鸣,令读者产生代入感...

回复 使用道具

如歌的行板

给牛妞看下其中的两篇:

再上一首《鸿雁》

评分

回复 使用道具