楼主: 燕子溪

[诗评] 月小楼,芳辰日。燕子溪,醉笔时! 燕子为小楼芳辰贺

月小楼 发表于 2018-3-22 14:32
二月春呼花醒日,千江水映燕归时。
桃舒婉转倾城貌,柳透清扬绝世姿。
响彻耕郎空谷笑,幽传织女小楼思。 ...

从相识到如今,几时分开过?{:4_748:}
回复 使用道具

月小楼 发表于 2018-3-22 14:34
酒散邀来谁共影,狂生一醉笔拈魁。
当年小叶诗成土,往日白衣身化梅。
群玉山中仙落寞,瑶台月下燕徘徊。 ...

群玉山中仙落寞,瑶台月下燕徘徊。

有月有燕子,足矣
回复 使用道具

月小楼 发表于 2018-3-22 14:35
磊落江河填作寿,温娴风雨化成羞。
星光摆就青山榻,燕子衔来红玉裘。
冷笑唐皇空夜语,长歌范蠡纵轻舟。 ...

别的文字谦虚,这一句我不谦虚。这是咱俩网络人生情缘的写照,或许二十年后回首再看这句,依旧心情无限,羡煞多少人
回复 使用道具

月小楼 发表于 2018-3-22 14:36
有你真好。朝朝暮暮,心心念念,不离不弃!收走~

白首不分离,一世长相护!
回复 使用道具

可吟七步诗

燕子溪 发表于 2018-4-3 17:19
别的文字谦虚,这一句我不谦虚。这是咱俩网络人生情缘的写照,或许二十年后回首再看这句,依旧心情无限, ...

头发白了,你若敢惹我,哼,也会罚你写排律!写不好不许睡觉!
回复 使用道具

月小楼 发表于 2018-4-3 18:46

我晕,那时月犹明,发如雪,还要罚?..........{:1_504:}
回复 使用道具

可吟七步诗

燕子溪 发表于 2018-4-5 23:36
我晕,那时月犹明,发如雪,还要罚?..........

额啊。发如雪,你还要不要月儿了,如果要,自然还要罚你!罚你天天给我捶背揉肩!
回复 使用道具

月小楼 发表于 2018-4-3 18:46

还写排律哇,都快写死我啦~  月楼主~{:1_1284:}
回复 使用道具

月小楼 发表于 2018-4-10 20:11
额啊。发如雪,你还要不要月儿了,如果要,自然还要罚你!罚你天天给我捶背揉肩!

白首不离分,一世长相护,你以为是我说的醉话吗~{:1_567:}

回复 使用道具

可吟七步诗

不分离
回复 使用道具