楼主: 水瓶

生活滋味

啥时一起聚聚,等很多年了
回复 使用道具

有空一起聚一聚
回复 使用道具

生活,百般滋味。说得一点也没错哦。
而且是各过各的滋味,嘿嘿。

梦中 牵你的手 再远的路 我们一起走。。。。。。
回复 使用道具

lina 发表于 2018-6-8 09:50
生活再苦再难,有个懂你的爱人相伴,就是最幸福的人了~

要达到“懂”的境界,难哦

回复 使用道具

水瓶 发表于 2018-6-20 21:10
先生还没有回来,本来还想等他一起吃晚饭的,他说明早,明早他给我炒粉干吃。
明天他要出差,大概三四 ...

哎哟喂,把你家冰箱也搬来了?{:1_1254:}

回复 使用道具

能识八方语

改变,从形象开始

因为一个很偶然的因素,我开通了个人微信公众号,推送自己的摄影作品,一推送就受到大哥和众表兄弟姐妹们的支持和鼓励。尤其是大哥,还特意为公众号推广的事情和我进行了探讨,给我传输“跨界”的思维,建议我借用这个平台扩大自己的影响力。

其后在一个月的推送时间里,有收到一些个人和团体对我的公众号表示赞赏,鼓励我继续的。尤其要感谢学长花经理,在鼓励我坚持推送一段时间后,建议我在公众号中加入自己的专业,推送一些理财内容。于是我开始思考,要怎么提升自己的能力,做好专业推送。

接着,我开始求助于自己身边的朋友们,昨晚问了在建行工作多年的一个朋友虫粉,他给我的建议是考一个专业认证证书,通过这样的方式系统的学习相关知识,同时有一个证书也是代表能力的敲门砖。我觉得这个建议很好,上网去搜索了相关的职业证书,种类很多,一时也不知道该选哪个。

睡觉的时候想起香港的一个理财客户紫云,她的女儿也是在金融行业工作的,于是今早又像她求助。得到的回复是,不管国内还是国外的资质证书,都需要一定的外语能力,这点是我的短板,英语学习,也被放入心里。客户叫我别急,她帮我咨询一下,保险业的证书有哪些,静待回复,感谢。

周五的时候找朋友给我拍了一套个人形象照,内在无法改变,先把自己外在的形象打造一下,首要的是微信和朋友圈的头像需要更改,这样才能凸显出我的专业形象。

这几天想的最多的,是如何改变打造自己,感谢学长花经理的点拨,也感谢各金融业的朋友们的支持和帮助。未来的日子里,会不断学习,努力提升自己。新建一个笔记本,把自己学习成长的过程,给记录下来。

[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

能识八方语

20170320 雨 银行理财与跨界经营

关于考证的问题,忽然想到去年曾经有人来部门宣传过理财规划师,当初部门里有好几个人报名了。于是早上问了徐哥,他的回答是去年报考的三级理财规划师,有点难,没考过。建议我不用考三级,直接报考一级。此前网上看到的是三级和二级可以考,但有报名要求,我达到报考三级的要求,二级要三级证书下来后本行业从事三年才可以报考,一级没有报考的说法。网络上的信息,真真假假,还真不好判断,三级理财规划师的考试时间是五月份,报考时间是三月,如果没人来宣传,大概就错过了。其实,我是想咨询一级的考试相关信息。另外一个是钱的问题,听徐哥说,一级考试的报名费挺高,考场还在北京,这个等确定要报考再解决。想问徐哥借看他去年的培训书籍,他回复我不知道放哪里了。建议我问铃,玲的也借出去了。网上查了一下书目,对于内容还蛮感兴趣的。不过下午和大哥交流的时候,他说看书是最低效率的学习,要找老师学习,想想也是,书上的内容理论居多,自己未必能完全看懂,也不一定抓的住重点,还是需要名师来指点。不过,也不能因此就不看书了。

正好在营业区看到银行专员凤,立马就抓住她不放手了。凤以前和我是交行同事,知道她被调来当我们的服务专员,我觉得特别幸运。凤很慷慨的给了我一堆银行业务的资料,又指点我去网站学习。关于银行的理财和贷款方面的知识,够我啃几天了。

下午回来的时候,去社区图书馆坐了会,选了两本书,先看的跨界时代。主要是讲当下企业生存和发展的跨界思维,感觉讲的比较粗浅,也可能是我的状态不佳,没能吸收到精髓。脑子里一直在想,自己怎么样运营跨界思维把本职工作做好。公司一直在做跨界,正好我是负责科技的,一直要求在早会上宣导推广线上APP的产品和活动。看书的时候,脑子里有个粗浅的想法,需要执行看看。

另外一本工资,汇率和顺差,只看了简介和开篇,感觉很值得看,明天去看,需要静下心来慢慢的看,可惜我没办借书证,社区图书馆又不能办,不然,就借回来看了。
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

能识八方语

20170321 多云 行业整改

早上公司要求听直播,讲的是保监会的新规下,公司的产品需要做出相应调整,关于这点,需要找个时间专门整理一下,今天有点晚了,大概精力不够。

下午去了市场,已经很久没有做市场陌拜了,但我觉得,市场才是检验和提升自己的好去处,所以又继续开启陌拜模式。我是以理财规划师的身份来讲业务,两个小时的陌拜自我感觉良好,客户给我的感觉也不一样。

中途探鹿旅行的创始人给我电话,此前关于公众号推送的问题,有想要合作的意愿。但是,他居然忙的忘记我这个人了,所以这次专程给我电话道歉,又重新谈合作的问题。也不知道精力够不够,到时候看吧,想多一个渠道推销自己,然而一切以自己的主业为主。

后来去了图书馆,昨天的那本工资,顺差的书没找到,许是被借出去了,拿了本关于股票的,发现看不进去。后来换了本互联网+融资,感觉这本书要更适合我,但依旧没看进去。

领导在群里发蛋糕秀活动,于是就想要用公众号推广,顺便问领导能否招募摄影师。领导私下问我招募摄影师是什么意思,是否需要付费,我回只是给摄友一个锻炼的机会。后来又想,索性评个奖,给点物质奖励吧,加强活动的宣传力度,领导说可以的。所以在图书馆,满脑子想的是怎么推广,一个字也没看进去,索性就回家了。

大哥帮问了朋友,说是比较好的是高级理财规划师,又推荐了培训老师,电话咨询了下,感觉不是很理想。再次和大哥交流,索性就放弃了对于证书的追求。因为大哥以前也考过证书,一直没用上,能力才是最好的名片,证书不是。然后,大哥像我推荐了得到。此前学长花经理推荐学习的也是得到,当时手机没有更换内存不够,今天直接下载注册了。期待得到的金融课程。

其他的好像没什么特别的,每天不断给自己灌输理财规划师的身份,不断往这个方向努力学习。

回复 使用道具

能识八方语

今天去保监会的官网查阅了一些资料用于推送,感觉里面的信息蛮多了,应该多去关注了解,这样才能掌握行业的动态。

晚上听了李笑来的直播,订阅了李笑来的财富专栏,希望通过这个平台,可以学到比较多的知识,同时也能够认识一群志同道合的朋友。

给学长花经理留言,询问是否参加15号李笑来的线下分享讲座。他立马就给我回了电话,对于我说做就做的性格,表示欣赏。我对学长的点拨和鼓励表示感谢,感觉自己很幸运,有人愿意指点我,让我不用再浑浑噩噩混日子。

接下来的时间,提升自己依旧是主流,专业和摄影,两个一起来。拿今天李笑来的话说要“管理自己,而不是管理时间”,我要的是行动,而不是想法。
回复 使用道具

能识八方语

20130324 雨

早上醒来先去得到看了李笑来的专栏,昨天以为这是新开的课程,学长和我通话提醒我这课程已经开了很久了,我要努力赶上前面的进度。看了几篇,内容是差不多的,应该是一周一个课程主题,不断的重复强化。

报了一个写作的班,也不知道能坚持多久,大概我想做的事情,会坚持做下去吧。大致看了一下群里的人,天南地北的,没有杭州的。略有些失望,我昨天加了一个杭州的同学,询问的是杭州群,结果他给我的群主是上海的,群里也没有杭州人,看来以后还是要自己想办法找同学。

“需求决定价格,做对别人有用的人,不是自己认为有用,而是在充分了解市场,了解各种人群的实际需求,让自己成为少数的,被大多数人需要的人”

“关于知识付费,我的理解是,适合自己的才是最好的,知识那么多,我根本就学不完,也不可能把时间精力全都用来学习,如果不能深入研究学习,就等于没有学。理想的选择和判断,是最重要的,而不是盲目的跟风,别人都说好,别人都在学,就跟着去学,也不管是不是自己要的”
回复 使用道具