楼主: 东城十里

[诗评] 点评素心的诗《奔袭》

蓝点点 企鹅MM 月亮MM 小红伞 萌妞 黑猫 花仙子
素小心 发表于 2023-4-2 20:11
好的点评,是让人愉悦和成长的,当然有时候也难免会有意见相悖的时候,可以相互的交流,就惶恐那些瞪个大 ...

我心说得对。

只要有建设的意见,都可以接受一下。
回复 使用道具

点评诗歌也耗心血呀
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
素小心 发表于 2023-4-2 17:52
之前,从来不写诗,对诗的感觉,就是无病呻吟。然后,经历过一些事,认识了一些人,才发现,自己还是浅薄了 ...

我也瞎说几句,我觉得第一节一点也不随意,其实是为了奔袭埋伏了一个引子,阳台上种的花,挂画,喝茶的杯子,杯子里的花瓣…一屋子的黄雏菊,踏出家门,转换空间,出城的郊外居然还是黄。黄雏菊和黄油菜花虽同属植物,但不是一类,为什么这么牵连又亲切?没有血缘关系,只能是把兄弟了。为什么非要说是黄油菜花?因为油菜花也有好多颜色,白色的,粉色的,橙色的等等,只有黄色的油菜花才最近,才可能和黄色的雏菊成为友谊的双方,黄是其中不可或缺的因素。二节不说,三节所表述的是作者被黄菊花和黄油菜花所感染,有此想到了那个他,或者她,山葱郁,安逸的人因为被跨越物种的友情所感染,发出了自己内心的呼唤和邀约,在这个充满黄油菜花的地方,来一场爱的奔袭。我觉得一节是起,二节是承,三节转合,很完整。另外,还特别喜欢诗歌的音律,比如:领地,安逸,十里,奔袭…读起来朗朗上口。
手机临屏瞎说,标点符号更是没注意,同名,我顶你。

哈哈,笑趴三分钟  发表于 2023-4-2 20:36

评分

回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
无味 发表于 2023-4-2 20:21
我心说得对。

只要有建设的意见,都可以接受一下。

嗯,嗯,好的意见,都想听到的,一言堂的高喊赞美,那是捧杀。

获得 花仙子卡 一张

卡片说明:素小心 获同图诗赛一等奖,版主奖励素小心2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

素小心 发表于 2023-4-2 20:38
嗯,嗯,好的意见,都想听到的,一言堂的高喊赞美,那是捧杀。

不过表扬多了,才有动力呀
回复 使用道具

要吃的甜食愉悦一下
回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
夜风 发表于 2023-4-2 20:25
我也瞎说几句,我觉得第一节一点也不随意,其实是为了奔袭埋伏了一个引子,阳台上种的花,挂画,喝茶的杯 ...

就喜欢这样一本正经胡说八道地解读。
这个押韵,我也注意到了。没提,新诗里不重要。

这最后一句,有点让人期待下《奔袭2》。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞
我也瞎说几句,我觉得第一节一点也不随意,其实是为了奔袭埋伏了一个引子,阳台上种的花,挂画,喝茶的杯 ...

同名,被你这么一说,我觉得你最懂我。哈哈
嗯,我这师出有名的,总是有什么缘故才会落笔,总不会发散到毫无章法,你让我醍醐灌顶哈...
第一节删除之后,第二节显得多突兀,黄的多单调。诗歌整体倒是没什么毛病了,但是也少了该有的承接和俏皮
这样,黄的才有声有色。你点评的很到位,哈哈
同名的点评比起东城管的更中肯和贴切,也更符合作品的初衷。你绝对不是瞎说,你拳拳之心肺腑之言哈。标点符号从来在我这都是点缀,看得懂就好。感谢同名力挺,哈哈

评分

回复 使用道具

东 城 十 里 外
无味 发表于 2023-4-2 20:41
要吃的甜食愉悦一下

然后就胖了

回复 使用道具

鼓掌一下。
回复 使用道具