楼主: 梅朵儿

[推荐] 惠淇源《婉约词》

能识八方语

我自行天任遨游
要不你也来这个版做斑竹吧,我看行天一人在此确实辛苦,没人替他分担管理版内事物,以后我会经常 ...
梅朵儿 发表于 2010-12-6 13:05

找她来?算了,朵儿问问九月管理层就知道了。你要有办法,就试试!
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
编辑了几个楼层,请朵儿照这个格式发帖,编辑吧。
回复 使用道具

有为九子能

找她来?算了,朵儿问问九月管理层就知道了。你要有办法,就试试!
行天 发表于 2010-12-6 13:25

你也试过~~~~~~~~?
回复 使用道具

有为九子能

编辑了几个楼层,请朵儿照这个格式发帖,编辑吧。
行天 发表于 2010-12-6 13:31

好,我去看看、、、、、以后发的我编辑,之前的你管哈~~~~~~~··{:1_406:}
回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游
好,我去看看、、、、、以后发的我编辑,之前的你管哈~~~~~~~··
梅朵儿 发表于 2010-12-6 13:45

你那太多,俺看着晕乎,词牌名又不熟,还是你自己编辑吧。
回复 使用道具

如歌的行板
要不你也来这个版做斑竹吧,我看行天一人在此确实辛苦,没人替他分担管理版内事物,以后我会经常来发帖 ...
梅朵儿 发表于 2010-12-6 13:05
行天 发表于 2010-12-6 13:25

从老坛主夏沁、指尖,到梅子、枫,到雨声、扬子、清欢,还有我那破姐爱被风吹过......

自读雨一踏进九月的门,九月的管理层就特别关注到这ID了,动员了半年多。

无奈读雨无意加盟管理,但,提建议、发好帖不也是在支持、在贡献么?

行天说:算了。他压根儿就没试过,怕是不敢试。

嗯嗯好,欢迎梅朵儿常来,给行天找点活儿干...{:lol:}

评分

回复 使用道具

能识八方语

我自行天任遨游

这话说的,好像还有些幽怨的感觉在里面咧。太婆啊,你就好好坐门口晒太阳吧。开心了,就发发帖子,不开心了就回回帖子。老胳膊腿的,大冬天的不方便啊啊。有嘛事,说一声,孙儿干哈。。。。。{:1_406:}
回复 使用道具

如歌的行板

这话说的,好像还有些幽怨的感觉在里面咧。太婆啊,你就 ...
行天 发表于 2010-12-6 14:15

{:lol:} 也是哈,“试啥呀?这点小水沟的,一条鱼就难转身了,再弄条大鱼来,叫俺小鱼儿哪地活去。。。”

瞧,再把人家好端端的帖子水了,打住啦...{:067:}
回复 使用道具

有为九子能

一    唐玄宗                                     好时光
    宝髻偏宜宫样,莲脸嫩,体红香。眉黛不须张敞①画,天教入鬓长。 莫倚倾国②貌,嫁取个,有情。彼此当年少,莫负好时光。
    【作者简介】
    唐玄宗李隆基,睿宗李旦第三子。天宝间,安禄山反,幸蜀。太子即位,尊为上皇。谥曰明皇。
    【注释】
    ①张敞:汉宣帝时,为京兆尹。曾为妻子画眉。后来成为夫妻恩爱的典故,传为佳话。 ②倾国:极言妇女之美貌。
    【评解】
    此词取篇末三字为名。词中着意描写一位倾国丽人,莲脸修眉,年轻貌美。希望她能及时“嫁取个”多情郎君,莫辜负“好时光”。这首小令,抒情委婉,描写细腻,对后世词风有一定影响。
    【集评】
    南卓《羯鼓录》:上(玄宗)洞晓音律,由于天纵。凡是丝管,必造其妙。若制作曲调,随意而成,不立章度。取适短长,应指散声,皆中点拍。至于清浊变转,律吕呼召,君臣事物,迭相制使,虽古之夔旷,不能过也。
回复 使用道具

有为九子能

行天,这个帖子沉底吧,我另外发过重新编辑好的,辛苦了另外再谢谢读雨姐姐耐心指点,真希望你也来此做版主~~~~~~~~~!{:hug:}{:105:}{:042:}
回复 使用道具