楼主: 红尘浣花

点点滴滴的思绪

轮回,只能是生死幻灭间发生么,经历一段完整的经过,大略也称得上轮回了。
踏入事件,便是缘起,经历过程,一切都是未知,随剧情展开,被剧情吸引,悲愤、喜悦、疑惑、无所谓。。。等等的情绪一一体验,最后是散场,一个完整的事件画上句号,一去不回,不会出现完全相同的重复事件。一个轮回被打包收起。
不管事件是大是小,时间是长是短,有完整的过程和明确的结束,就是一个轮回。
如此,在这一世,便也经历着无数的轮回了。开始时的对未知的期待,过程中的跌宕起伏,结束后明白它不再来。下一个,虽类似,却不会是完全的相同。
要经历多少个轮回,才明白它们都大同小异?那些历经好几年的项目,只短短几天的风云游戏,都有这样的性质。不步入,嫌枯寂,常步入,觉厌倦。我们是被一根胡萝卜吸引的不停赶路的骡子,那根胡萝卜是疑惑、期待、或喜或悲的种种情绪体验。
一直相信这是一个数字世界,种种信息和因素都可拿来运算、组合、叠加,导向最佳结果。
写这些字的时候,一直在听着上面的歌,为情而痴、为事而痴,都不是最佳结果,那时陷在一轮回里不能自拔,将错失很多下一个更下一个的轮回。
经历过,就可以全部打包送走,不再想不再念,收拾起全部的神思和关注,体验完整的下一个轮回。可以用数字方式推断天机,为一场轮回做局。若觉少了很多乐趣,不妨以婴儿心态率性而为,收起心机,以空杯形式步入。
回复 使用道具

红影 发表于 2015-7-1 08:52
轮回,只能是生死幻灭间发生么,经历一段完整的经过,大略也称得上轮回了。
踏入事件,便是缘起,经历过程 ...

要工作去了,一会再来细拼你嘀啰嗦{:1_569:}

一时心绪,听不得,不堪听:)  发表于 2015-7-1 09:27
回复 使用道具

一个项目结束,跟一个小姐妹说,那如同大溃退,丢弃很多个接线板、网线、电水壶、文件夹、订书器、桌椅等,甚至一对沙发和茶几,她急,为什么不带些回来。笑,其实不光是些办公用品,还有一些心绪和原本的供求关系等看不见摸不着的东西,都已丢在风里了。

一个大赛结束,刚去时的认真细致的准备,过程里的听天命般的运气,最后听结果的忽喜忽悲的心情,都随着归来而丢给那个遥远的陌生城市了,若哪天失忆了,那些就仿佛没发生过。

参加一个风云游戏,竟也如对待现实事件般,在里面沉浮悲喜,笑。
只是,时间很短暂。倒也是完整的体验。
回复 使用道具

躺在卧铺车上,带着眼罩假寐。听到一个学生对另一个说,看,这就是我初中时的女朋友,我只是想让你知道年轻时多不靠谱,这是她现在的样子,人家都说女大十八变,应该是越变越好看,她怎么越大难看了。
躺着不动,心里却笑喷。他自己才读大二,就说什么年轻时候,等他30几的时候,怎么来叙述这一次外出比赛,难道也说是年轻时候?还有,情人眼里出西施,好不好看完全是个人感受,不爱了,当然就不好看了,这么点子道理,还当是讨论的话题。

提到年轻时候几个字,想起家里的宝贝,那小东西在4、5岁的时候,口头语常是我小时候怎样怎样,每每让我笑喷,才那么点大,就把之前定义为小时候,那以后的岁月怎么定义这4、5岁的时光?:)
回复 使用道具

看到如风说,15年将多出一秒。忽然就想到,记得说我国的北斗系统计划12年覆盖亚太地区,到2020年将覆盖全球,彻底摆脱对GPS的依赖。也许到那时候,我们可以说话更硬气,可以更不买美国人的帐了吧。
那些卷款外逃的炎黄子孙真是中华败类,有几个臭钱就不能多投入到正事上么?在这些长远民生上做投入,会让人记个千秋万代,外逃还要怕被抓,有什么意思呢?!
不过这社会也存在的有问题:1、让这样的只知享乐的低级生物能卷到钱,真是漏洞多多。2、整个社会只崇尚各种星星,很少有人去崇尚民间英雄。记得去哪旅游,当地的导游和出租司机都在赞扬那的一个办教育的历史名人,当时就很感动。这是一种催人向善的力量,民众的交口称赞是最大的动力。可现在的人都行尸走肉似的,还有谁关注这些。人心不古啊,连我自己也是,那么感动过我的一次旅游,居然忘了是去的哪。
回复 使用道具

那边的帖子里有歌了,刚看了一个歌,放这吧

回复 使用道具

教师节快到了,在网上乱兜,看到了这样的歌和这段文字,用来朗诵倒是极好的

男:山谷里漫山遍野的花儿都在盛开,我想采摘所有的鲜花送给你。
女:黄菊花开了吗?摘一朵给我吧,你知道我从来都很喜欢盛开的黄菊花。
男:你是一个美丽的精灵,朴实的就象是山野里的那朵黄菊,等黄菊花开了,我一定送给你很多很多。
女:山里的学校有了欢歌笑语,孩子们有了新的希冀。只有知识能够拯救贫穷,我要让这里的每一个孩子用自己的手托起父辈们摆脱困苦的希望。
男:你不仅给给孩子们的心灵开了一扇窗,你也让乡亲们有了一个新的梦想。你是天使,带着我和你一起飞翔,你是黄莺,夜夜在我枕边歌唱~!
女:我喜欢大山里淳朴的乡风,我喜欢和孩子们一起学习玩耍。十八岁的青春梦想,在这片土地上生根、发芽。
男:习惯了有你的日子,习惯了和你一起迎着朝霞,带着孩子们将五星红旗冉冉生起。
女:这片土地就是我梦想的家园,孩子们就是我家园里最可爱的花蕊。
男:在那个暴雨肆虐的的午后,你背着生病的学生去乡里诊所的路上,不小心山上滚落的石头,将你带进了深深的山谷………
女:我不知道山路是这样的泥泞,我不知道山谷是这样的深邃。看着孩子痛苦的眼神,低低地呻吟,我只想走快点、再快点。
男:多想让我为你去牺牲,多想让你留下来陪伴着孩子们。留不住的是你匆匆而走的脚步,留下的是你那颗善良而真诚的心。
女:来过、爱过、奉献过,就是我最大的满足。生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,我无撼~!
男:山谷里掩埋着你的身体,山梁间流淌着你的笑语。小溪在为你唱着深情的挽歌,你听见了吗?孩子们在你的坟头插上了一面红旗,你看见了吗?
女:当我旋转着最美丽的姿势看你时,我意外的发现你的肩头开放出一朵美丽而灿烂的黄菊花——那是我吗?
男:你就是最美丽的黄菊,开放在山里人的心里。你的清秀让所有的花容失色,你的美丽夜夜开放在我的梦里。
女:静静地守望着一缕轻柔的月光,我的心在月色里不再幻想。黄菊花开了吗?我已经走了,你是否还记得,记得花开的时候,摘黄菊花给我的承诺?
男:黄菊花开了,你已经走了,你坟前已经开满了黄菊花,可是我还是想听你说一声:摘一朵黄菊花给我吧?
女:我看不见漫山遍野的黄菊花,我只能听见有人在吟唱那首我曾经熟悉的歌。
男:我摘了一朵朵美丽的黄菊插满了你的坟头,让山里的花儿伴你长眠吧,有花的夜晚你不会孤单。
女:黄菊花开了,我已经走了.......
男:黄菊花开了,你已经走了.......
回复 使用道具

很感人的文字和故事,看过禁不住的悲伤。很佩服为理想奉献一切的人。
回复 使用道具

莫问四书意

时光正好,一路繁花~
浣花是哪一个,我忘记了{:1_542:}
我是木樨花
回复 使用道具

胸怀六国志

月隐西楼 发表于 2015-8-14 21:12
时光正好,一路繁花~
浣花是哪一个,我忘记了
我是木樨花

是你楼上的啊{:1_406:}