楼主: 竹雨青青

竹雨小轩

胸怀六国志

落叶谷
呵呵,很温馨。

佛说:每个人所见所遇到的 ,都早有安排,一切都是缘。 缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意 。
回复 使用道具

胸怀六国志

原帖由 花开花落 于 2009-7-5 17:50 发表 呵呵,很温馨。

问好斑斑,晚上好!

回复 使用道具

胸怀六国志

醉人的温柔

好友离婚多年,只有女儿相依为命,朋友都劝她找一个,她笑笑不说什么。不是不想找,毕竟年龄越来越大,将来的生活需要考虑,不允许她找的原因是女儿,女儿说过,“你找我就跳楼!”一句话让好友打消念头。

女儿有个性,叛逆,视母亲的话如风吹,根本不入耳,好友经常偷偷掉眼泪。孩子渐渐长大,有自己思想,对母亲的再婚不再积极反对,好友也找到一个自己喜欢的男人。

虽说女儿不反对,可经常被女儿的话语戳伤,处在两个人中间,好累。最后下决心,分手!好友说到这时,泪水已经悄然落下,女人不容易,一个女人带孩子更不容易,女人需要爱,需要关心,为了女儿不得不放弃自己该得的爱!

女人的青春如昙花一现,失去将不再来;有些人,有些爱,也只能在心田耕种一次,一次之后,宁愿荒芜。

好友心已死,不想再涉及感情,爱一个人却因牵绊不能相守,何等心痛,更何况不是因感情的分裂,而是为了女儿。好友说,“不想因我的生活影响女儿一生,既然生她就要义无反顾地爱她,关心她,给她所有!”她做到了。

女儿聪明,有过目不忘之优势,学习成绩优秀,这点让好友最欣慰。女儿迟早要离开母亲,我曾劝说,“女儿大学后有合适的找一个,不然后半生多孤单!”好友没有否定也没肯定,只有到时再说了。

记得曾和好友玩笑,“羡慕你一人的生活,省去争吵与烦恼,简单的生活,简单的家庭,多省心!”好友骂我,“净胡说,谁不羡慕三口之家,毕竟那是完整的家”,我们笑笑,玩笑归玩笑,好友还是说我一顿。

生活在围城中的人想跑出去,围成外的想走进来,生活就是这样充满矛盾。

能够挽手走来,牵手一生,固然值得羡慕,那是今生的缘分,但中途会有波折,有不如意,需要我们冷静,善待,思考,细细品味。现在很多的婚姻都是在维系,迁就、沉默,没有大的波澜,携手能够走到明天,这需要理智与智慧,毕竟社会是繁杂的,喧闹的。

夜已深,寂静无声,荡漾着那份神秘,却挡不住醉人的温柔。微风柔柔地透过窗,拂面而过,带来的是远方的呼唤与轻柔,好清爽,好舒心!

2009、7、5

回复 使用道具

有为九子能

原帖由 竹雨青青 于 2009-7-5 23:04 发表                                    ...
女儿反对,说明和那人的缘分没到

抑或者那人不适合她们

偶是有经历的人

这点儿很有体会

劝劝你的好友,让她耐心等待,会有一个疼她爱她并喜欢接受她女儿的人出现的

如果是这样的人,她女儿不会反对的

回复 使用道具

胸怀六国志

相伴

儿子去姑姑家,说好住一夜!

当他哥哥问我让不让儿子去的时候,我犹豫,老公出差,儿子再走,谁陪我?只我一人有些胆怯。后来想想,家里没钱,小偷都不愿登门,我没做亏心事,也不怕鬼叫门,没啥怕的。儿子犹犹豫豫,内心想去,可又考虑我的胆小,拿不定主意。我说不害怕,劝他不要担心,最后儿子和哥哥走了。

都走了,听不到孩子们的吵闹,看不到电脑前着迷游戏的身影,寂静,安逸,又还我一个人的世界。切开不大的西瓜,一半放冰箱一半放盘里,一把勺子,第一口把心挖掉,好甜。吃西瓜只有自己一人时才这样吃,老公最看不惯这样吃西瓜,总会愤愤地说,“吃不了别人还怎么吃?”我哪里会吃不了,最喜欢西瓜,半个西瓜,几分钟就只剩下绿的皮黑的籽,摸摸胀起的肚子,舒服!

打开电视浏览节目,这几天儿子迷上“顺溜”,以致着迷,我也要看看到底有多好。老公若在家看我看电视,定会奇怪,因我我对电视没有太大兴趣。广告又臭又长,连续剧又不断,不看还好,看了就想连续,落下一集两集会为此难过,所以不看,也不跟他着那急。

今天无聊,想看看“顺溜”,还好,多个台都在播,看了一集,确实不错,傻傻地顺溜甚是可爱,刚看上瘾等待下集,广告来之,之后却不见“顺溜”,而被娱乐节目取代,真是可气。

天色渐渐插黑,回到卧室,靠在床头,上我的网种我的菜养我的牛更来劲。“砰砰砰”敲门声,能有谁?慢慢下地在猫眼孔往外看,儿子瘦小的身影站在门口,很意外,打开门,“怎么回来了?”

小脸红红,浸着汗水,“想住又担心你一人害怕,心里做了多次斗争,最后回家战胜留下,就回来了!”

“怎么回来的?”

“走回来的”

“啊,那你不给我打电话接你?”

“姑姑给我钱打的,我心想,又不是很远,走走也不累,再说,十元钱打的多浪费!”

晕倒,儿子啥时会过了?摸摸儿子额头上的汗,“去,洗洗脸,凉快凉快!”

儿子走出卫生间,问我“老妈,你还写吗?”

“干嘛?”

“不写就陪我看电视!”

“好的,我们一起看“顺溜!”

2009、7、5

回复 使用道具

胸怀六国志

[quote]原帖由 漫天飞舞 于 2009-7-7 11:13 发表 女儿反对,说明和那人的缘分没到   抑或者那人不适合她们   偶是有经历的人   这点儿很有体会   劝劝你的好友,让她耐心等待,会有一个疼她爱她并喜欢接受她女儿的人出现的   如果是 ... [/quote

相信缘分,也许那个人就在某个地方等着她呢,谢谢你,好友会考虑的,问好!

回复 使用道具

有为九子能

原帖由 竹雨青青 于 2009-7-7 12:32 发表 相伴    儿子去姑姑家,说好住一夜!    当他哥哥问我让不让儿子去的时候,我犹豫,老公出差,儿子再走,谁陪我?只我一人有些胆怯。后来想想,家里没钱,小偷都不愿登门,我没做亏心事,也不怕 ...
儿子多好,多乖,多懂事

都是妈妈教育得好哇

回复 使用道具

胸怀六国志

原帖由 漫天飞舞 于 2009-7-7 13:40 发表 儿子多好,多乖,多懂事都是妈妈教育得好哇

谢谢夸奖,儿子确实乖,懂事,不过不是我教的,也许是受大家庭影响吧,嘿嘿,问好漫天飞舞

回复 使用道具

胸怀六国志

算计

休息三周,昨天开始上班,同事见我关心的问候,只有“大眼贼”瞪着大大的眼睛,“瞧你瘦的,快没人样了,还减肥?”“我哪有减肥啊,在家如关禁闭,不能活动,不思饮食能不瘦嘛”,“谁让你得个富贵病呢!”逗得大家一起笑。

从昨天开始,右眼一直跳,有灾! 和同事说,同事们宽慰我,“你的灾还小啊,都过去了!”这话我相信。上班其实很勉强,腿没完全好,但没有假,休病假会影响很多,所以坚持上班。工作性质就是走路,每天在楼道来回的走,没有尽头,可我的腿需要休息,不能劳累,没办法,既然上班就要自己顶一摊活。

幸运的是,病人少,最多时四十多,现在只有三十,况且还来一位实习生。学生刚来,有些工作不能独立操作,但跑跑腿还是可以,这样省去我很多劳力,和好友说,现在知道自己是多么的幸运,又是多么的幸福!

快下班时,儿子打来电话,要我回家时给他买冰欺凌,我没答应,要他下楼自己买,儿子不同意,“不买我不吃了”,可气!放假后,儿子从不主动下楼,看电视,上网,如放到牧场的羊,自由了。不学习,不看书,昨晚气得我跟他喊一通,可儿子斜着眼看我,“会学的,返校之后要我玩都不玩了!”

儿子不下楼,我用金钱诱惑,“你下楼买冰糕,买二十元我给你四十,买三十给你五十,怎样?”

“真的?”儿子立马来了精神,你看,钱的魅力就是大!

“真的,说话算话!”我严肃地说。

下班后开门进屋,没看到儿子身影,以为藏到哪里,找了一圈没找到,也就不再理会,不一会儿,儿子开门进来,手里拎着一兜冰糕,“你说的,我买了二十多,给我五十!”

“当真啊,我是开玩笑的,哈哈”,我逗他!

“不许赖皮,说话算话!”

没等我给,自己就拿我钱包,拿出一张一百,又从他兜里掏出五十找给我,“今天我赚翻了,哈哈!”

儿子笑得合不拢嘴,多拿二十元至于这么高兴嘛,可儿子还是不停地傻笑。

“老妈,我下楼先去奶奶家,跟奶奶说我要买冰糕,奶奶给我二十元,我自己只掏四元,你说,我是不是赚翻了!”

这小子,两头赚,怪不得他这么高兴!儿子心眼越来越多,学会算计他妈了!

2009、7、7
回复 使用道具

胸怀六国志

儿子象谁呢? 同时玩开心网,人家竹雨亿万身家,还赞助我N多让偶有了千万。
孩子,亲人只有一次的缘分,无论这辈子我和你相处多久,都请好好珍惜共聚的时光。
下辈子无论爱与不爱,都不会再见。
回复 使用道具