楼主: 重剑无锋

谈谈有偿家教

甘首五朝臣

如果确实能对孩子提高成绩有帮助,有偿家教也未尝不可,我想这是大多数家长的心态。
回复 使用道具

胸怀六国志

小前锋

原帖由 绿洲 于 2009-10-28 19:57 发表 这个话题其实涉及很宽泛的,我以为,教育部回应记者就山东、浙江二省的立法表态,仅仅涉及在职教师有偿家教行为是违背师德的。这个表态旗帜鲜明,不容易产生歧义。   家教就目前体制下的确很难禁止,法律也无 ...

绿洲的见解比较全面,学习了!

一二三四五,上山打老虎。老虎不吃饭,专吃大坏蛋。
回复 使用道具

胸怀六国志

小前锋
  嗯 其实,家教到处有!只不过很隐蔽。。。。在家里辅导自己班的优秀生。。。周末。。。假期。。。也不是不可能的事!家长乐得给孩子找个地方呆着,老师多了改善日常生活的银银。。。。各取所需罢了!-------------------------------------   呵呵,小狐的见解也有地方特色,和我们这里差不多。各取所需,理解万岁吧!
一二三四五,上山打老虎。老虎不吃饭,专吃大坏蛋。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
我觉得这个问题主要是为了杜绝老师上课不好好讲,半胁迫孩子参加有偿辅导班的现象,而这些如果简单的制止是没用的,我家楼上的老师就依然在办,说句不好听话:家长老师统一口径,对外声称没给钱,执法者如何取证哪?就象某些朋友所言,家长乐意阿~~~
回复 使用道具

有为九子能

我女儿14岁了,从小到大,上过几个补习班:一个是舞蹈,一个是绘画,都是从幼儿园就开始学了的。上学后,学过两个学期奥数,英语补习班是从4年级开始上到现在。

这些班,舞蹈和绘画是学校里教得很少的。奥数是学校没有学的,只有英语,是想让妞妞提高的。

开始在补习英语之前,我是极力反对孩子在校外辅导英语的,但一个学年之后,孩子的成绩明显要落后于同伴,所以我是被逼上梁山。现在是喜欢上了英语辅导老师,不舍得离开她了~

有偿家教,是现在教育制度的补充。不为高考,我也会为孩子请家教,因为家教更有针对性,是家长和孩子的共同选择!

这个社会没有绝对的公平存在,谁也不会傻到去寻求什么公平,即便有非常公道的选拔人才方式,一样要有人肯比别人多付出,包括在以后的工作生活中。付出与得到成正比,才是真的公平~

回复 使用道具

胸怀六国志

如果确实能对孩子提高成绩有帮助,有偿家教也未尝不可,我想这是大多数家长的心态。
嗯,都是为了孩子好
绿洲的见解比较全面,学习了!
一起学习,老兄的也非常好
我觉得这个问题主要是为了杜绝老师上课不好好讲,半胁迫孩子参加有偿辅导班的现象,而这些如果简单的制止是没用的,我家楼上的老师就依然在办,说句不好听话:家长老师统一口径,对外声称没给钱,执法者如何取证哪?就象某些朋友所言,家长乐意阿~~~
举报。。。
一个是舞蹈,一个是绘画 不为高考,我也会为孩子请家教
舞蹈绘画就不包括在里面了,算是兴趣吧。不为高考,为了什么呢?
回复 使用道具

有为九子能

原帖由 重剑无锋 于 2009-10-29 10:16 发表 舞蹈绘画就不包括在里面了,算是兴趣吧。不为高考,为了什么呢?
家长给孩子报各种补习班,包括兴趣班,有的有一定的目的性,有的纯粹是不想孩子落后

我的最初动机很好笑:总不能让孩子闲着吧,于是就顺手给她报了这个,为什么是这两个而不是其他,原因在于绘画可以锻炼孩子的观察力而且不用考级,给孩子的压力小。舞蹈是为了纠正小丫丫的驼背,有实用价值。

即便是英语班,也不全是为了高考,或者升学。现在的英语老师是个全才,她能教给妞妞很多

回复 使用道具

胸怀六国志

简单说说,一个钱字,两方,出钱方,收钱方

1.为何出钱---为了孩子好的前途---需要好的学校学历---好的分数或专长

2.为何收钱---对收入不满

处理就是两方面,改变现有高考模式,增加教师收入,前者在调整,后者在实施

人生若有起跑线,那也是场接力赛

回复 使用道具

有为九子能

原帖由 重剑无锋 于 2009-10-29 21:38 发表 简单说说,一个钱字,两方,出钱方,收钱方1.为何出钱---为了孩子好的前途---需要好的学校学历---好的分数或专长2.为何收钱---对收入不满处理就是两方面,改变现有高考模式,增加教师收入,前者在调整,后者在实施人 ...

嗯  有人说:有一天,不特意过教师节了,教师的地位才真正提高了!

对么  无锋和诸位

回复 使用道具

胸怀六国志

不知道,有人说对,就会有人说不对~
回复 使用道具