楼主: 夜尘

完美组合:薄壳炒薄荷

有为九子能

荆芥是河南特有的蔬菜,可以入药,味道带有柠檬的特有香味却没有柠檬的酸涩,初入口时有点不习惯,但细细品味就会觉得这道菜绝对是一道富有特色的开胃菜
回复 使用道具

可吟七步诗

尘,偶的看法刚好相反,你贴的荆芥图片刚好是我见过的薄荷模样

而你盘子里放的,就是我们这里 ...
漫天飞舞 发表于 2010-5-26 19:32

漫儿,尘那天的薄荷是卖薄壳的人配备的,没见着花儿,也有可能是你说的荆芥呢~~~
很特别的味儿,炒贝类放些,味道极佳~~~
谢漫儿让尘认识了荆芥这植物~~~
{:hug:}
回复 使用道具

有为九子能

回复 使用道具

有为九子能

漫儿,尘那天的薄荷是卖薄壳的人配备的,没见着花儿,也有可能是你说的荆芥呢~~~
很特别的味儿,炒贝 ...
夜尘 发表于 2010-5-26 19:57

这么大篇幅地介绍荆芥,是因为来我们这边的广东人吃到这个菜后都特别喜欢

我们一般采来就吃了,味道极其特别,什么调料都不用加

当然了,做汤什么加几片叶子,味道也很棒,清新味道
回复 使用道具

可吟七步诗

漫天飞舞 发表于 2010-5-26 19:57

是哦,跟我盘子里的一样呢~~~
你那儿的荆芥,我们这儿叫薄荷,也叫“金不换”~~~
回复 使用道具

有为九子能

是哦,跟我盘子里的一样呢~~~
你那儿的荆芥,我们这儿叫薄荷,也叫“金不换”~~~
夜尘 发表于 2010-5-26 20:00

恩,这个名字叫着响亮~~

说句实话哈,偶是荆芥迷,见了不吃是绝对走不动滴

海瓜子也是俺喜欢吃的,这俩放一起,再被尘的妙手一加工,想不让俺流口水都难了
回复 使用道具

好,周末试一下~~

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

可吟七步诗

恩,这个名字叫着响亮~~

说句实话哈,偶是荆芥迷,见了不吃是绝对走不动滴

海瓜子也是俺喜 ...
漫天飞舞 发表于 2010-5-26 20:02

漫儿,跟尘一样的好吃哦,还好,这东东吃不胖人的{:035:}
回复 使用道具

可吟七步诗

好,周末试一下~~
一然、 发表于 2010-5-26 21:28

一然,现在的海瓜子已是蛮有肉的啦,赶紧动手吧,很简单的~~~
一然一定会比尘炒的好吃的,吃的时候可得想着尘哦{:lol:}
一然,开心~~~
回复 使用道具

胸怀六国志

{:079:}真笑S了,第一次听说海瓜子洗不干净要用高压锅压的,那不是肉烧得多老了,鲜味还在吗?其实象海里的壳类,只要多倒点放点盐进去,慢慢吐干净就是了{:079:}
http://my.poco.cn/id-64722294.shtml
回复 使用道具