楼主: 品香斋

享受美食,不一定要到酒楼餐厅-----香辣小龙虾

快速翻炒几下后,见汤水以收,就准备好出锅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

出锅,装盘,也可装一大汤盆中,,,,香辣小龙虾完成

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

这个香辣小龙虾是属于湘菜系的做法,汤汁基本以收,减掉点湘菜中的辣,改良成江南版本的香酥微辣味,我在制作过程中还在想,如果加长汤水,放上红油,.多一倍的小红椒,出锅时馓点芝麻,放一支香菜叶,不就是属于川菜了吗?哈~~~~~{:1_406:}

本帖子中包含更多资源

评分

回复 使用道具

谢谢大家插队品赏.......

香辣小龙虾完成.欢迎进来一起品赏...多吃啊.....{:1_514:}
下小酒的好菜啊,,,树皮兄,峰版,风版,弱水三千,野粟,维嘉,九道门,无敌兔,觅雪枭晨,安全兔,风必摧之,庐州布衣,民生勇,等等,还有冥想,夜风等.摄版的老爷们.,全来品酒啃小龙虾吧`!~!哈哈~~`

评分

回复 使用道具

彩凤
嘿,来瞧瞧俺最喜欢的小龙虾,问好品香老师.俺知道还有一种秘方,烧小龙虾用骨头汤,会更美味,嘻嘻.{:035:}
回复 使用道具

嘿,来瞧瞧俺最喜欢的小龙虾,问好品香老师.俺知道还有一种秘方,烧小龙虾用骨头汤,会更美味,嘻嘻.
若依 发表于 2011-5-12 15:13

若依MM喜欢吃小龙虾,可要学会自己做,因为,去年南京吃小龙虾吃出了酸肌症,,,后一查,发现用洗虾的药粉"草酸"来洗虾,,这个草酸是工业原料,很毒的.还有在做好的龙虾里,为了增加味度,全放"一滴香"调料,这个一滴香现在差不多个菜馆全在用,属于一种化学成份溶剂.所以,一定要学会自己做.....吃的放心,安心,

希望能看到若依MM做的菜,学习一下!{:1_499:} {:1_527:}
回复 使用道具

彩凤
若依MM喜欢吃小龙虾,可要学会自己做,因为,去年南京吃小龙虾吃出了酸肌症,,,后一查,发现用洗虾的药 ...
品香斋 发表于 2011-5-12 15:27

哎,别提了,自从去年说小龙虾有问题之后,俺都没吃过.看品香老师做的可想吃了,嘻嘻,不过让俺做,估计有点难度.{:1_542:}
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 34# 品香斋

看着这个色儿,不想吃都难。再闻上一闻,我的天啊,赶快抢,要不,连壳都没了。{:027:}
回复 使用道具

有为九子能

看来品香斋的厨艺不是吹的哈,看着都过瘾,吃一口,哈,的确是美食级别
回复 使用道具

哎,别提了,自从去年说小龙虾有问题之后,俺都没吃过.看品香老师做的可想吃了,嘻嘻,不过让俺做,估计有点难度 ...
若依 发表于 2011-5-12 15:29

自己做还有一个好处`!就是省钱.....哈哈.....{:1_406:}
回复 使用道具