楼主: 品香斋

私家菜-----白菜卷肉

嗯,那虾要留着小尾巴,蒸熟后看它得意的翘起来,真有趣
夜尘 发表于 2011-5-13 22:14

对啦`!尘尘的想法很好,,,以后偶要试一试,....虾去掉头部,剥去外壳只留尾巴,,,,熟后露出的虾尾是红色的,,,,色彩一定好看,而口感也很鲜滑,因为虾肉全被白菜肉靡包在中间的,,,,!!!~不错``向尘尘学习!~!{:1_499:}
回复 使用道具

可吟七步诗

最后,把逼出的汤汁跟干丝烧好,勾薄欠浇在上面,就做好了
品香斋 发表于 2011-5-13 21:24

干丝是什么?
回复 使用道具

干丝是什么?
夜尘 发表于 2011-5-13 22:47

干丝,就是豆子品中的,千张啦,,,,,,
各地的千张不同的,我这边的千张,用开水一泡就很软,吃口也细滑,如果有的地方千张像"布"一样的,就不行,只能换成金针菇...{:1_527:}
回复 使用道具

是啊!你想一想,要是在包裹的肉糜中混入鲜虾仁的话,那味道还要鲜美,,这种菜是可以举一反三的.我所介绍出来也是最基本的.......所以说,做自己喜爱的菜,让爱的人去品赏啦!```
家常菜!家常菜,随意性是很大的,,,,,举一反三地去做,还可以做成素馅的,比如,三菇馅,香菇,白菇,松针菇,也是一绝啦`~```品香斋 发表于 2011-5-13 22:09

嘿嘿,那俺卷点素的来,总觉得卷肉太腻了,俺是又想吃香的,又怕腻哈~~

肉糜中混入鲜虾仁,一定好吃,这个可以试试。嘿嘿,又学不少菜了。
回复 使用道具

可吟七步诗

干丝,就是豆子品中的,千张啦,,,,,,
各地的千张不同的,我这边的千张,用开水一泡就很软,吃口也细滑 ...
品香斋 发表于 2011-5-13 22:51

嗯,我们这儿的没你那的那么薄----我觉得用红萝卜丝也不错,会比较好看---
回复 使用道具

嗯,我们这儿的没你那的那么薄----我觉得用红萝卜丝也不错,会比较好看---
夜尘 发表于 2011-5-13 22:57

红萝卜丝 也可以试试的,,,还有一种做法,卷肉上不要放什么了,如果有那种很小的河虾,直接爆炒一下后,浇在上面,也是很不错的`!{:1_499:}
回复 使用道具

胸怀六国志

回复 29# 夜尘

尘尘晚上好{:1_496:} {:handshake:}
回复 使用道具

我说白菜怎么失踪了,原来被人当了菜肴。哭下~~
回复 使用道具

嘿嘿,那俺卷点素的来,总觉得卷肉太腻了,俺是又想吃香的,又怕腻哈~~

肉糜中混入鲜虾仁,一定好吃, ...
轻舞指尖 发表于 2011-5-13 22:53

这肉,可能一定要放的,没有了肉味,提升不了白菜的鲜度,肉糜中混入鲜虾仁会使味道更好......{:1_499:}
回复 使用道具

可吟七步诗

红萝卜丝 也可以试试的,,,还有一种做法,卷肉上不要放什么了,如果有那种很小的河虾,直接爆炒一下后 ...
品香斋 发表于 2011-5-13 23:00

{:1_499:} 我也有这样的想法的---好吃好看也不会太繁杂----
回复 使用道具