楼主: 素手舞红尘

红烧排骨 To:紫菡、浅笑依然

一般的时候都负责吃,但是俺做起来也不含糊。色泽不见得高贵,味道没的说。呵呵
素心 发表于 2011-8-11 20:36

呵呵,和我差不多,我的饭菜觉得很家常,但是我儿子很爱吃。以后得和素素多学学,做点精致的,将来万一儿子带女朋友来了,露一手哈~~
回复 使用道具

糖色不甜,只是最后加的那一点点提鲜的糖有一丢丢甜~

如果时间不急,别用高压锅,不香,再说新 ...
素手舞红尘 发表于 2011-8-11 20:39

等儿子上海回来,俺照你的法子去做做。到超市买糖色,啥牌子的好?
回复 使用道具

呵呵,和我差不多,我的饭菜觉得很家常,但是我儿子很爱吃。以后得和素素多学学,做点精致的,将来万一儿 ...
轻舞指尖 发表于 2011-8-11 22:49

有理想 有抱负 这才是俺们老大的风采~明天要出门3天,今天不贪黑了,老大回见~~
回复 使用道具

有理想 有抱负 这才是俺们老大的风采~明天要出门3天,今天不贪黑了,老大回见~~
素心 发表于 2011-8-11 22:53

素心一路顺风,俺也下了休息了~
回复 使用道具

素心一路顺风,俺也下了休息了~
轻舞指尖 发表于 2011-8-11 22:55

一起{:1_567:}
回复 使用道具

读书巫妖
哇,我也等着,看看啥时候兔我。
素手舞红尘 发表于 2011-8-11 20:41

也是哈 上次小酌以后 也好些日子了 嗯 等天凉一些 咱葡萄架下再对饮~
回复 使用道具

如歌的行板
原料:肋排(精排)、香菇、姜、葱、八角、花椒、香叶、盐、糖、酱油、料酒、开水
做法:
1、将排骨 ...
素手舞红尘 发表于 2011-8-11 17:19

我用的食材和素差不多,只在制作上略有不同。

从第5开始改用砂锅,注水较多,因此最后不收汁,也不再放第二次糖。

有时候会煮几只鸡蛋,剥皮划口后放进去成红烧蛋,好吃。

有时候会蒸几只芋头,剥皮放进去,也好吃。

有时候会放些海带,也不错哦。

还有时什么也不放,留一部分连排骨带汤一起放到冰箱里,留待以后配菜烧。
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
等儿子上海回来,俺照你的法子去做做。到超市买糖色,啥牌子的好?
轻舞指尖 发表于 2011-8-11 22:52

{:116:} 晕,糖色(shai)是把白糖在油里熬化变色之后的产物,不是买现成的。白糖啥牌子都行。
回复 使用道具

回复 1# 素手舞红尘

{:1_512:}  原料好、火功好、味道相当好!
回复 使用道具

百毒不侵的天蝎
本来准备砸场子的,看到这么诱人,算了吧,偶也是善良之辈,不能听怡然的挑唆老大,偶就是想问一下, ...
一然、 发表于 2011-8-11 21:16

那个说的是糖和油的比例为1:2.5或者1:3,明白了不?具体多少根据排骨量决定。
回复 使用道具